Un fragment d’expérience est un groupe d’un ou plusieurs composants comprenant un contenu et une mise en page pouvant être référencés dans les pages. Les fragments d’expérience peuvent contenir n’importe quel composant, par exemple, un ou plusieurs composants pouvant contenir n’importe quel élément dans un système de paragraphes, qui sera référencé dans l’expérience complète ou demandé par un point de terminaison tiers.

Pour en savoir plus sur les fragments d’expérience, cliquez ici.

Utilisation des fragments d’expérience dans AEM Screens

Remarque :

L’exemple suivant utilise We.Retail comme projet de démonstration.

Le workflow suivant décrit la procédure à suivre pour utiliser des fragments d’expérience dans un projet AEM Screens :

1. Création d’un projet de démonstration

1. Cliquez sur Screens et sélectionnez Créer > Créer un projet pour créer un projet.
    2. Sélectionnez Screens à partir de l’assistant Créer un projet Screens.
    3. Saisissez le titre DemoProject.
    4. Cliquez sur Créer.
    exp_frag1
  2. Création d’un canal

1. Accédez au projet DemoProject que vous avez créé et sélectionnez le dossier Canaux.
    2. Cliquez sur Créer dans la barre d’actions (voir la figure ci-dessous). Un assistant s’ouvre.
    3. Sélectionnez Canal de séquences et cliquez sur Suivant.
    4. Saisissez le titre Test_Channel et cliquez sur Créer.
    exp_frag2
  3. Modification d’une page sous Sites

1. Accédez à Sites > We.Retail.
    2. Accédez à la page Matériel, par exemple, We.Retail > États-Unis > Anglais > Matériel.
    3. Sélectionnez la page comme illustré dans la figure ci-dessous, puis cliquez sur Modifier dans la barre d’actions.

Remarque :

L’exemple utilise l’une des pages We.Retail dans les sites en tant que fragment d’expérience.

exp_frag3
  4. Ajout d’un conteneur de mise en page dans l’éditeur de canal

1. Cliquez sur l’icône + sur le rail de gauche pour afficher les composants disponibles.
    2. Faites glisser et déposez le conteneur de mise en page au niveau de la section souhaitée sur la page.
    3. Faites glisser et déposez les composants sur la page dans le conteneur de mise en page que vous venez d’incorporer dans la page.
    exp_frag6
  5. Ajout de contenu au conteneur de mise en page et création d’un fragment d’expérience

1. Sélectionnez le conteneur de mise en page auquel des composants ont été ajoutés.
    2. Cliquez sur l’icône (comme illustré dans la figure ci-dessous).
    3. Sélectionnez le chemin du fragment.
    4. Saisissez le titre de fragment LatestFragment.
    5. Sélectionnez le modèle We.Retail à partir de Modèle.
    6. Cliquez sur la coche au niveau de la barre d’actions de la boîte de dialogue.
    exp_frag7
  6. Ajout d’un fragment d’expérience au canal dans votre projet DemoProject

1. Accédez au projet DemoProject (créé à l’étape 1).
    2. Sélectionnez le canal Test_Channel et cliquez sur Modifier dans la barre d’actions pour ouvrir l’éditeur.
    3. Cliquez sur l’icône + dans le rail latéral pour ajouter le composant.
    4. Faites glisser et déposez le fragment d’expérience.
    5. Sélectionnez le composant et ouvrez la boîte de dialogue pour sélectionner le chemin d’accès au fragment.
    6. Sélectionnez le fragment LatestFragment et cliquez sur Sélectionner.

Vous avez ajouté un fragment d’expérience à votre projet.

exp_frag8