La fonction Lancements permet de développer efficacement du contenu en vue d’une publication ultérieure.

Le lancement vous permet de préparer des modifications en vue d’une publication future (tout en conservant vos pages actives). Une fois vos modifications apportées aux pages de lancement, vous devez les convertir de nouveau en pages source, puis activer ces dernières (au niveau supérieur). L’opération de conversion duplique le contenu de lancement sur les pages source et peut être appliquée manuellement ou automatiquement (selon les champs définis lors de la création et de la modification du lancement).

Remarque :

La théorie des lancements est décrite en détail dans la section Lancements de la documentation de création standard.

Vous trouverez des informations spécifiques à l’utilisation des lancements dans l’interface utilisateur classique dans la documentation présente ainsi que dans les rubriques Création de lancements, Modification de lancements et Promotion de lancements.

Attention :

Dans l’interface utilisateur classique, il n’est pas possible d’utiliser plusieurs branches sources pour un lancement.

Vous pouvez accéder directement à la console Lancements par http://localhost:4502/libs/launches/content/admin.html.