Selon votre instance d’AEM, vous pouvez utiliser une version personnalisée de l’outil de recherche de la gestion des actifs numériques. Cet outil s’appelle « page de partage de ressources ». Partage de ressources est une application web qui sert à rechercher des ressources à l’aide de requêtes et de prédicats, de les parcourir et de les sélectionner à l’aide de loupes et d’exécuter des actions sur les loupes sélectionnées.

Cette section décrit les différentes méthodes pour rechercher des ressources numériques. Les méthodes disponibles dépendent toutefois de la conception de votre page Partage de ressources. (Voir Création de pages de partage de ressources et d’éditeur de ressource personnalisées.)

Recherche de ressources à l’aide du partage de ressources

Pour vous aider à gérer les ressources numériques, un outil de recherche vous est proposé. Cet outil permet de rechercher un ensemble de ressources selon des prédicats définis et d’effectuer des actions sur les résultats. L’outil de recherche est proposé sous la forme d’une page de partage de ressources.

Les actions que vous pouvez exécuter dépendent de la façon dont a été personnalisée la page de partage de ressources. Geometrixx Press Center est un exemple de page de partage de ressources personnalisée.

Pour rechercher des ressources dans la page de partage de ressources :

1. Parcourez les catégories.
  2. Pour affiner davantage votre recherche, saisissez des mots-clés et des informations dans les autres champs. AEM Assets affiche les résultats de la recherche.
  3. Sélectionnez des balises pour affiner encore davantage votre recherche. La sélection de balises permet de filtrer les résultats avec les balises sélectionnées.
  4. Vous pouvez collecter des ressources dans Lightbox et effectuer des actions sur ces dernières, comme les télécharger.
chlimage_1

Téléchargement des ressources

Vous pouvez télécharger des ressources directement ou à l’aide de Lightbox. Selon la configuration d’un éditeur de ressources spécifique, Lightbox peut ne pas être disponible. Lightbox est un emplacement où collecter des ressources.

Téléchargement direct

Pour télécharger directement des ressources, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une ou plusieurs ressources en mode Liste ou Mosaïque (cliquez tout en appuyant sur la touche Maj ou Contrôle pour sélectionner plusieurs ressources).
  2. Une fois la sélection terminée, cliquez sur le lien de téléchargement.

AEM Assets génère un fichier compressé qui contient tous les fichiers sélectionnés. Extrayez le fichier compressé sur votre poste de travail en double-cliquant dessus. Dans le dossier extrait, vous trouverez les fichiers sélectionnés.

Téléchargement à l’aide de Lightbox

Si vous souhaitez télécharger simultanément plusieurs ressources et si ces ressources sont éparpillées sur plusieurs pages de résultats de recherche ou si vous devez exécuter deux requêtes pour les collecter, utilisez la méthode de téléchargement à l’aide de Lightbox. Lightbox permet d’enregistrer les ressources sélectionnées à un seul emplacement.

Pour télécharger des ressources à l’aide de Lightbox :

1. Commencez par rechercher les ressources.
  2. Sélectionnez les ressources que vous souhaitez télécharger.
  3. Cliquez sur Ajouter dans le lien Lightbox. Vous pouvez voir les ressources sélectionnées dans Lightbox.
  4. Accédez à la page des résultats de la recherche suivante ou affinez votre recherche.
  5. Sélectionnez les ressources supplémentaires que vous souhaitez télécharger. Cliquez sur Ajouter jusqu’à ce que vous ayez sélectionné toutes les ressources souhaitées dans Lightbox.
  6. Cliquez sur Télécharger dans Lightbox.
chlimage_1

AEM Assets crée un fichier compressé qui contient toutes les ressources de Lightbox. Vous pouvez vider à tout moment Lightbox en cliquant sur Supprimer pour commencer une nouvelle collecte de ressources.