Les procédures décrites sur cette page doivent être exécutées pour pouvoir configurer Geometrixx Store et charger les données produit Geometrixx Outdoors dans WebSphere Commerce.

Remarque :

Les instructions suivantes sont uniquement destinées à une utilsation avec le profil toolkit de développeur IBM WebSphere Commerce. Selon votre configuration de WebSphere Commerce, il peut exister des différences.

Le fichier.csv des données produit Geometrixx Outdoors a été utilisé en tant que données de base. Il contient les produits et les variantes en anglais et en gaélique. Les identifiants utilisés dans cette description peuvent changer.

Remarque :

Les noms et les identifiants utilisés sur cette page (par exemple GeometrixxCAS) ne doivent pas être modifiés, sinon cela nécessite d’autres modifications des fichiers de configuration.

Ouverture de la console d’administration

1. Sélectionnez Store Archives > Publish (Archives de magasin > Publier).

2. Filtrer par site étendu.

3. Sélectionnez ExtendedSitesCatalogAssetStore-FEP.sar

4. Mettez à jour le répertoire vers GeometrixxCAS et stockez l’identificateur vers GeometrixxCAS.

5. Sélectionez Extended Sites Organization (Organisation des sites étendus).

6. Définissez l’inventaire sur Non-ATP.

7. Définissez l’échantillon de données sur None.

8. Cliquez sur Suivant.

9. Cliquez sur Terminer.

Pour terminer la configuration de la console d’administration :

1. Sélectionnez Store Archives > Publish (Archives de magasin > Publier).

2. Sélectionnez Aurora.sar.

3. Sélectionnez Publish an asset store… (Publier un magasin de ressources) en tant que business modèle.

4. Définissez le type de magasin sur Consumer Direct (MPS).

5. Mettez à jour le répertoire et l’identifiant de magasin.

6. Sélectionnez Extended Sites Organization (Organisation de sites étendus).

7. Sélectionnez le nouveau magasin de ressources de catalogue créé avant (GeometrixxCAS).

8. Définissez l’inventaire sur Non-ATP.

9. Cliquez sur Suivant.

10. Cliquez sur Terminer.

Ouverture de l’accélérateur

1. Sélectionnez Extended Sites Hub (hub de sites étendus) en tant que magasin.

2. Sélectionnez Extended Sites -> New Store (Sites étendus -> Nouveau magasin)

3. Saisissez le nom, la devise par défaut et le courrier électronique
       - Identifiant unique de magasin : Geometrixx
       - Nom d’affichage du magasin : Geometrixx
       -Description courte du magasin : Geometrixx

4. Sélectionnez Extended Sites Seller Organization (Organisation des vendeurs de sites étendus) pour l’organisation du magasin.

5. Sélectionnez Suivant.

6. Sélectionnez le nouveau magasin de ressources vitrine créé ci-dessus, puis cliquez sur Suivant.

7. Sélectionnez le nouveau magasin de ressources de catalogue GeometrixxCAS, puis cliquez sur Suivant.

8. Sélectionnez les modes de paiement, puis cliquez sur Suivant.

9. Cliquez sur Terminer.

Vous devez effectuer les deux dernières étapes pour l’accélérateur :

1. Sélectionnez Extended Sites > View Stores (Sites étendus > Afficher les magasins).

2. Sélectionnez le nouveau site étendu, puis cliquez sur Ouvrir.

Ouvrez le centre de gestion

1. Ouvrez l’outil de gestion des magasins.

2. Sélectionnez le dossier Magasins.

3. Ouvrez le nouveau magasin de ressources de catalogue.

4. Ajoutez le français comme langue prise en charge.

5. Ouvrez le nouveau magasin de ressources de vitrine.

6. Ajoutez le français comme langue prise en charge.

7. Sélectionnez le dossier Magasins.

8. Ouvrez le nouveau magasin de sites étendus.

9. Ajoutez le français comme langue prise en charge.

Remarque :

Le français est utilisé pour le gaélique, qui n’est actuellement pas pris en charge par Websphere Commerce.

Actualisation du serveur

1. Ouvrez le toolkit Websphere Commerce.

2. Désactivez le serveur Webspher Commerce.

3. Lancez le serveur Websphere Commerce.

4. Publiez le serveur Websphere Commerce.

Ouverture du centre de gestion

1. Ouvez l’outil Catalogs.

2. Sélectionnez un nouveau magasin de ressources de catalogue.

3. Sélectionnez Transfert du catalogue.

4. Sélectionnez le fichier catalog.zip et enregistrez-le. Vous pouvez le télécharger ici :

Telechargement

5. Attendez la fin du chargement.

Création d’un index de recherche

1. Ouvrez l’accès à la base de données JSP.

2. Exécutez la commande suivante :

select * from catalog;
  3. Notez le nouvel ID de catalogue principal.

4. Ouvrez l’invite de commandes.

5. Exécutez les commandes suivantes :

cd c:\ibm\wcde_ent70\components\foundation\subcomponents\search\bin

setupSearchIndex.bat -masterCatalogId <master catalog ID> -dbuser <username> -dbuserpwd <password> -dbauser <username> -dbauserpwd

Remarque :

Remplacez <master catalog ID> avec votre propre ID de catalogue principal et remplacez <username> et <password> avec le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre base de données.

6. Arrêtez puis redémarrez le serveur de la recherche.

7. Exécutez les commandes suivantes :

cd c:\ibm\wcde_ent70\bin

di-preprocess.bat C:\IBM\WCDE_ENT70\search\pre-processConfig\MC_10101\DB2

di-buildindex.bat -masterCatalogId <master catalog ID>

Remarque :

Remplacez <master catalog ID> par votre propre ID de catalogue principal.

Chargement de l’inventaire

1. Extrayez le contenu du fichier zip de l’inventaire. Vous pouvez le télécharger :

Telechargement

2. Décompressez-le vers <WCinstallDirectory>\samples\DataLoad\Inventory\Non-ATP.

3. Dans le répertoire <WCinstallDirectory>\samples\DataLoad\Inventory, configurez le fichier wc-dataload-env.xml pour vous connecter à la base de données.

Par exemple, définissez storeIdentifier et fulfillmentCenterName sur le nouvel eSite créé et l’identifiant de catalogue sur le nouveau magasin de ressources de catalogue.

<_config:BusinessContext storeIdentifier=" Geometrixx " catalogIdentifier=" GeometrixxCAS" languageId="-1" currency="USD">
   <_config:ContextData name="fulfillmentCenterName">Geometrixx</_config:ContextData>
</_config:BusinessContext>
  1. Configurez la section <_config:Database appropriée sur la base de données pour votre environnement. Elle doit pointer vers la DB2, Oracle ou la base de données locale pour la connexion.

2. Ouvrez le fichier <WCinstallDirectory>\samples\DataLoad\Inventory\Non-ATP\non_ATP_inventory_for_esite.csv et mettez à jour CurrentStoreIdentifier, CatEntryStoreIdentifier et FulfillmentCenterName avec les mêmes valeurs que ci-dessus.

3. Ouvrez l’invite de commande.

cd c:\ibm\wcde_ent70\bin

dataload <WCinstallDirectory>\samples\DataLoad\Inventory\Non-ATP\wc-dataload-for-esite.xml

Ouvrez la console d’administration

1. Accédez à la configuration.

2. Actualisez le registre.