Découvrez comment modifier les métadonnées de plusieurs ressources et collections simultanément pour propager rapidement les modifications courantes des métadonnées.

Adobe Enterprise Manager (AEM) Assets vous permet de modifier les métadonnées de plusieurs ressources simultanément afin de propager rapidement en gros les modifications de métadonnées communes vers les ressources. Vous pouvez également modifier en gros les métadonnées de plusieurs collections.

Utilisez la page des propriétés pour effectuer des modifications de métadonnées sur plusieurs ressources ou collections :

• Remplacer les propriétés de métadonnées par une valeur commune
  • Ajouter ou modifier des balises

Pour personnaliser la page des propriétés de métadonnées, notamment ajouter, modifier et supprimer des propriétés de métadonnées, utilisez l’éditeur de schéma.

Modification des propriétés de métadonnées de plusieurs ressources

1. Dans l’interface utilisateur Ressources, accédez à l’emplacement des ressources à modifier.

2. Sélectionnez les ressources dont vous souhaitez modifier les propriétés communes.

3. Sur la barre d’outils, appuyez/cliquez sur l’icône Propriétés pour ouvrir la page des propriétés des ressources sélectionnées.

Remarque :

Lorsque vous sélectionnez plusieurs ressources, la plus petite forme parent commune est sélectionnée. En d’autres termes, la page des propriétés affiche uniquement les champs de métadonnées communs aux pages de propriétés de toutes les ressources individuelles.

4. Modifiez les propriétés de métadonnées des ressources sélectionnées dans les différents onglets.

5. Pour afficher l’éditeur de métadonnées pour une ressource spécifique, désélectionnez les autres ressources de la liste. Les champs de l’éditeur de métadonnées sont renseignés avec les métadonnées de la ressource particulière.

Remarque :

• Dans la page des propriétés, vous pouvez supprimer des ressources de la liste des ressources en les désélectionnant. La liste des ressources contient toutes les ressources sélectionnées par défaut. Les métadonnées des ressources que vous supprimez de la liste ne sont pas mises à jour.
    • En haut de la liste des ressources, cochez la case située en regard de l’option Titre pour passer de la sélection des ressources à l’effacement de la liste, et inversement.

6. Pour sélectionner un schéma de métadonnées différent pour les ressources, appuyez/cliquez sur l’icône Paramètres dans la barre d’outils, puis sélectionnez le schéma souhaité.

7. Enregistrez les modifications.

8. Pour ajouter les nouvelles métadonnées aux métadonnées existantes dans les champs contenant plusieurs valeurs, sélectionnez Mode d’ajout. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les nouvelles métadonnées remplacent les métadonnées existantes dans les champs. Appuyez/cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Pour les champs à une seule valeur, les nouvelles métadonnées ne sont pas ajoutées à la valeur existante dans le champ même si vous sélectionnez Mode d’ajout.

chlimage_1

Modification des propriétés de métadonnées de plusieurs collections

1. Dans la console Collections, sélectionnez les collections à modifier.

2. Sur la barre d’outils, appuyez/cliquez sur l’icône Propriétés pour ouvrir la page des propriétés des collections sélectionnées.

3. Modifiez les propriétés de métadonnées des collections sélectionnées dans les différents onglets.

Remarque :

Les métadonnées que vous ajoutez pour les collections sélectionnées remplacent les métadonnées précédentes de ces collections, à l’exception des balises. Toutes les balises que vous ajoutez dans le champ Balises sont ajoutées à la liste existante des balises dans les métadonnées.

4. Pour afficher les propriétés de métadonnées associées à une collection spécifique, désélectionnez les autres collections dans la liste des collections. Les champs de l’éditeur de métadonnées sont renseignés avec les métadonnées de la collection particulière.

Remarque :

• Dans la page des propriétés de collection, vous pouvez supprimer des collections de la liste des collections en les désélectionnant. La liste des collections contient toutes les collections sélectionnées par défaut. Les métadonnées des collections que vous supprimez ne sont pas mises à jour.
    • En haut de la liste, cochez la case située en regard de l’option Titre pour passer de la sélection des collections à l’effacement de la liste, et inversement.

5. Enregistrez les modifications.