Modules de documentation des versions antérieures d’Adobe Experience Manager, de CQ et de CRX.

Documentation des anciennes versions d’AEM

Les versions d’AEM, de CQ et de CRX répertoriées sur cette page sont en fin de vie et ne sont plus officiellement vendues par Adobe. Les dernières versions de la documentation officielle relative à ces anciennes versions sont disponibles en libre-service. Il est recommandé d’effectuer une mise à niveau vers la dernière version (AEM 6.3 actuellement).

Remarque :

Pour savoir quand se termine la prise en charge d’une version d’AEM, reportez-vous à la liste des produits et des périodes de support technique et recherchez CQ ou AEM.

Avant l’installation

Avant de télécharger module, déterminez quelle audience va consulter le contenu. Cette décision détermine la façon dont il est déployé :

• Les développeurs peuvent procéder à une installation locale pour une consultation rapide.
  • Si une consultation plus large de la documentation est nécessaire au sein d’une entreprise, il est recommandé de déployer le module sur une instance de création AEM accessible en interne, qui n’est pas en production.

Remarque :

Les utilisateurs doivent être connectés à l’instance AEM pour accéder au contenu dans le mode de création AEM.

Ce contenu n’est pas accessible par défaut sur AEM Publish (car il est disponible sous /libs).

Emplacements du partage de modules

Il faut un Adobe ID valide pour accéder au partage de modules Cloud AEM.

• Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un sur www.adobe.com/fr.
  • Si vous avez besoin d’aide pour la création ou la gestion de l’Adobe ID, consultez ce guide.

Installer un module de documentation

Pour installer un module de documentation existant, AEM doit être installé et en cours d’exécution sur votre disque local ou réseau.

Téléchargement du module de documentation

1. Dans le tableau ci-dessus, cliquez sur le lien de la version de documentation AEM à télécharger. Par exemple, AEM 5.6.1.
  2. Connectez-vous au partage de modules grâce à votre Adobe ID. Si vous n’avez pas d’Adobe ID, il faut en créer un.
  3. Sélectionnez l’onglet Actifs pour télécharger le fichier sur votre disque local.
  4. Cliquez sur le lien pour télécharger le fichier sur le disque. Par exemple : Téléchargement d’AEM 5.6.1 sur le disque. Enregistrez le fichier sur le disque local ou réseau.
  5. Voici un exemple de ce qui s’affiche :
screen_shot_2017-10-20at92430am

Installation du module sur votre instance locale

1. Ouvrez l’interface utilisateur AEM. Dans un navigateur web, saisissez : http://localhost:4502/. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Sélectionnez Outils > Déploiement > Modules.
  3. Dans l’interface utilisateur du gestionnaire de modules, sélectionnez Télécharger le module.
  4. Naviguez jusqu’à l’emplacement depuis lequel vous avez téléchargé le module AEM 5.6.1 (aem-docs-5-6-1.zip).
  5. Sélectionnez le module et cliquez sur OK.
  6. Une fois le téléchargement du module terminé, il faut l’installer.
  7. Dans l’interface utilisateur du gestionnaire de modules, repérez le module et sélectionnez Installer.
  8. Dans la boîte de dialogue de confirmation, sélectionnez à nouveau Installer. Remarque : L’installation prend quelques minutes.
  9. Dans un navigateur web, lancez la page de documentation. Par exemple, pour AEM 5.6.1, l’URL serait : http://localhost:4502/libs/aem-docs/content/fr/cq/5-6-1.html.

Obtenir de l’aide de la communauté AEM

Si vous avez des questions à propos de l’utilisation d’AEM, nous vous recommandons vivement de contacter les spécialistes expérimentés de notre communauté sur les forums AEM. Ils sont disponibles 24h/24 pour vous aider.