La fonctionnalité de création de rapports de Brand Portal contribue à évaluer l’utilisation de Brand Portal, et la façon dont les utilisateurs internes et externes interagissent avec les ressources approuvées. Les administrateurs peuvent afficher le rapport Utilisation de Brand Portal, qui est toujours disponible sur la page Rapports de ressources. Toutefois, les rapports des connexions d’utilisateurs et ressources téléchargées, expirées, publiées et partagées par des liens peuvent être générés et affichés à partir de la page Rapports de ressources. Ces rapports s’avèrent utiles pour analyser le déploiement des ressources et permettent d’obtenir des indicateurs clés de réussite pour mesurer l’adoption des ressources approuvées au sein et en dehors de l’organisation.

L’interface de gestion des rapports est intuitive et contient des options et commandes précises pour accéder aux rapports enregistrés. Vous pouvez consulter, télécharger ou supprimer des rapports à partir de la page Rapports de ressources, dans laquelle tous les rapports générés auparavant sont répertoriés.

Affichage des rapports

Pour afficher un rapport, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’outils supérieure, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder aux outils d’administration.

aemlogo
  2. Dans le panneau des outils d’administration, cliquez sur Créer/gérer des rapports pour ouvrir la page Rapports de ressources.

Access-Asset-Reports
  3. Accédez au rapport Utilisation et d’autres rapports générés depuis la page Rapports de ressources.

Remarque :

Le rapport Utilisation figure par défaut dans Brand Portal. Il ne peut pas être créé ni supprimé. Vous pouvez toutefois créer, télécharger et supprimer les rapports Téléchargement, Expiration, Publication, Partage de lien et Connexions des utilisateurs.

Pour afficher un rapport, appuyez/cliquez sur le lien du rapport. Vous pouvez également sélectionner le rapport et appuyez/cliquez sur l’icône Afficher de la barre d’outils.

Le rapport Utilisation affiche des informations sur le nombre d’utilisateurs de Brand Portal actuels, l’espace de stockage occupé par toutes les ressources et le nombre total des ressources dans Brand Portal. Il affiche également la capacité autorisée pour chacune de ces mesures.

usage-report

Le rapport Connexions des utilisateurs fournit des informations concernant les utilisateurs qui se sont connectés à Brand Portal. Le rapport affiche les noms d’affichage, les e-mails, les personnages (administrateur, visualisateur, éditeur et invité), les groupes, la dernière connexion, l’état d’activité et le nombre de connexions de chaque utilisateur à partir du déploiement de Brand Portal 6.4.2 jusqu’au moment de la génération du rapport.

User-Logins

Le rapport Téléchargement indique toutes les ressources téléchargées pendant une période et une plage horaire spécifiques.

Download-report

Remarque :

Le rapport Téléchargement de ressources affiche uniquement les ressources qui ont été sélectionnées et téléchargées individuellement à partir de Brand Portal. Si un utilisateur a téléchargé un dossier contenant des ressources, le rapport n’affiche pas le dossier ou les ressources à l’intérieur du dossier.

Le rapport Expiration répertorie toutes les ressources qui sont arrivées à expiration pendant une période spécifique.

Expiration-report

Le rapport Publication répertorie et donne des informations sur toutes les ressources qui sont publiées d’AEM sur Brand Portal dans une période spécifiée.

Publish-report

Remarque :

Le rapport Publication n’affiche pas d’informations sur les fragments de contenu, car ils ne peuvent pas être publiés sur Brand Portal.

Le rapport Partage de liens répertorie toutes les ressources partagées à travers des liens à partir de l’interface de Brand Portal pendant une période spécifique. Le rapport indique également quand la ressource a été partagée par lien, par quel utilisateur, quand le lien expire, ainsi que le nombre de liens partagés pour le client (et les utilisateurs avec lesquels le lien de ressources a été partagé). Les colonnes du rapport Partage de liens ne sont pas personnalisables.

Link-share-report

Remarque :

Le rapport Partage de liens n’affiche pas les utilisateurs qui ont accès à une ressource partagée par le biais du lien ou qui ont téléchargé la ressource via le lien.

Pour effectuer le suivi des téléchargements réalisés par l’intermédiaire du lien partagé, vous devez générer le rapport de téléchargement après avoir sélectionné l’option Uniquement les téléchargements via partage de lien sur la page Créer un rapport. Toutefois,l’utilisateur (téléchargé par) est anonyme dans ce cas.

Génération de rapports

Les administrateurs peuvent générer et gérer les rapports standard ci-après. Une fois générés, ces rapports sont enregistrés pour être accessibles ultérieurement.

• Connexions des utilisateurs
  • Téléchargement
  • Expiration
  • Publication
  • Partage de lien

Les colonnes des rapports Téléchargement, Expiration et Publication peuvent être personnalisées à des fins d’affichage. Pour générer un rapport, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’outils supérieure, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder aux outils d’administration.

aemlogo
  2. Dans le panneau des outils d’administration, appuyez/cliquez sur Créer/gérer des rapports pour ouvrir la page Rapports de ressources.

Asset-Reports
  3. Dans la page Rapports de ressources, appuyez/cliquez sur Créer.

4. Dans la page Créer un rapport, sélectionnez un rapport à créer, puis appuyez/cliquez sur Suivant.

Crete-report
  5. Configurez les détails du rapport. Indiquez le titre, la description, la structure de dossiers (où le rapport doit s’exécuter et générer des statistiques) et la période pour les rapports Téléchargement, Expiration et Publication.

create-report-page

Le rapport Partage de liens n’a besoin quant à lui que d’un titre, d’une description et d’une période.

create-link-share-report

Remarque :

Les caractères spéciaux # et % dans le titre du rapport sont remplacés par un trait d’union (-) lors de la génération du rapport.

6. Appuyez/cliquez sur Suivant pour configurer les colonnes des rapports Téléchargement, Expiration et Publication.

7. Cochez ou décochez les cases adéquates selon vos besoins. Par exemple, pour afficher le nom des utilisateurs (qui ont téléchargé des ressources) dans le rapport Téléchargement, sélectionnez Téléchargé par. L’image suivante montre comment sélectionner les colonnes par défaut dans le rapport Téléchargement.

CreateDownloadReport

Vous pouvez également ajouter des colonnes personnalisées à ces rapports pour afficher davantage de données selon vos besoins.

Ajout de colonnes personnalisées

Pour ajouter des colonnes personnalisées aux rapports Téléchargement, Publication et Expiration, procédez comme suit :

1. Pour afficher une colonne personnalisée, appuyez/cliquez sur Ajouter dans Colonnes personnalisées.

2. custom-columns
    3. Indiquez le nom de la colonne dans le champ Nom de la colonne.

4. Sélectionnez la propriété à laquelle la colonne doit être associée à l’aide du sélecteur de propriété.

property-picker

Vous pouvez également saisir le chemin d’accès dans le champ de chemin d’accès à la propriété.

property-path

Pour ajouter d’autres colonnes personnalisées, appuyez/cliquez sur Ajouter et répétez les étapes 2 et 3.

8. Appuyez/cliquez sur Créer. Un message indique que la génération du rapport a été lancée.

Téléchargement de rapports

Pour enregistrer et télécharger un rapport sous la forme d’un fichier.csv,effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un rapport sur la page Rapports de ressources, puis appuyez/cliquez sur Télécharger dans la barre d’outils supérieure.
Download-asset-report
  • Dans la page Rapports de ressources, ouvrez un rapport. Sélectionnez l’option Télécharger en haut de la page du rapport.
download-report-fromwithin

Suppression de rapports

Pour supprimer un rapport existant, sélectionnez-le sur la page Rapports de ressources et appuyez/cliquez sur Supprimer dans la barre d’outils supérieure.

Remarque :

Le rapport Utilisation ne peut pas être supprimé.