AEM Assets Brand Portal fournit plusieurs fonctionnalités et éléments d’IU pour faciliter l’exploration des ressources, la navigation à travers les hiérarchies de ressources et la recherche de ressources en utilisant différentes options de modes.

Le logo AEM dans la barre d’outils AEM supérieure permet aux utilisateurs administrateurs d’accéder au panneau des outils d’administration.

aemlogo
Admin-tools-panel
BP_subheader

Le sélecteur de rail dans la partie supérieure gauche de Brand Portal se déroule pour afficher les options permettant de naviguer au sein des hiérarchies de ressources, de simplifier la recherche et d’afficher les ressources.

SideRail

Vous pouvez afficher, parcourir et sélectionner les ressources à l’aide de l’un des modes disponibles (Carte, Colonnes et Liste) dans le sélecteur de mode dans la partie supérieure droite de Brand Portal.

ViewSelector

Affichage et sélection de ressources

L’affichage, la navigation et la sélection sont identiques sur le plan conceptuel dans tous les modes, mais leur manipulation comporte de légères variations en fonction du mode utilisé.

Vous pouvez afficher, parcourir et sélectionner (pour action ultérieure) vos ressources dans les modes disponibles :

• Mode Colonnes
  • Mode Carte
  • Mode Liste

Modes des ressources

Mode Carte

Card-view

Le mode Carte affiche les cartes d’informations de chaque élément au niveau actuel. Ces cartes présentent lesdétailssuivants :

• Représentation visuelle de la ressource/du dossier.
  • Type
  • Titre
  • Nom
  • Date et heure de publication de laressourcesur Brand Portal à partir d’AEM
  • Taille
  • Dimensions

Vous pouvez parcourir la hiérarchie vers le bas en appuyant ou en cliquant sur des cartes (en veillant à éviter les actions rapides), ou vers le haut en utilisant le chemin de navigation dans l’en-tête.

CardQuickActions

Mode Carte pour les utilisateurs non administrateurs

En mode Carte, les cartes de dossiers affichent les informations sur la hiérarchie des dossiers d’affichage aux utilisateurs non administrateurs (éditeur, visualisateur et utilisateur invité). Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de connaître l’emplacement des dossiers auxquels ils accèdent par rapport à la hiérarchie parente.

Les informations sur la hiérarchie de dossiers sont particulièrement utiles pour différencier des dossiers ayant des noms similaires et d’autres dossiers partagés à partir d’une hiérarchie de dossiers distincte. Si les utilisateurs non administrateurs ne connaissent pas la structure de dossiers des ressources partagées avec eux, les ressources/dossiers aux noms similaires peuvent sembler confus.

• Les chemins affichés sur les cartes respectives sont tronqués pour s’adapter à la taille des cartes. Toutefois, les utilisateurs peuvent voir le chemin complet sous forme d’info-bulle en passant la souris sur le chemin tronqué.
Folder-Hierarchy1

Option Aperçu pour afficher les propriétés des ressources

L’option Aperçu est proposée aux utilisateurs non administrateurs (éditeurs, visualisateurs et utilisateurs invités) pour leur permettre d’afficher les propriétés de ressources/dossiers sélectionnés. L’option Aperçu est visible :

1. dans la barre d’outils supérieure lors de la sélection d’une ressource/d’un dossier ;
  2. dans le menu déroulant lors de la sélection du sélecteur de rail.

S’ils choisissent l’option Aperçu lorsqu’une ressource/un dossier est sélectionné, les utilisateurs peuvent voir le titre, le chemin et l’heure de création de la ressource. En revanche, sur la page des détails de la ressource, l’option Aperçu permet aux utilisateurs d’afficher les métadonnées de la ressource.

Overview-Option
Overview-Rail-Selector

Paramètres d’affichage en mode Carte

La boîte de dialogue Paramètres d’affichage s’ouvre lors de la sélection de Paramètres d’affichage dans le sélecteur de vue. Elle vous permet de redimensionner les miniatures des ressources en mode Carte. De cette façon, vous pouvez personnaliser votre affichage et contrôler le nombre de miniatures qui s’affiche.

CardViewSettings

Mode Liste

List-view

Le mode Liste répertorie les informations pour chaque ressource au niveau actuel. Le mode Liste fournit les informations suivantes :

• Image miniature des ressources
  • Nom
  • Titre
  • Paramètres régionaux
  • Type
  • Dimension
  • Taille
  • Évaluation
  • Chemin du dossier présentant la hiérarchie des ressources*
  • Date de publication de cette ressource sur Brand Portal

* La colonne Chemin vous permet d’identifier facilement l’emplacement des ressources dans la hiérarchie de dossiers. Vous pouvez parcourir la hiérarchie vers le bas en appuyant ou en cliquant sur le nom de la ressource, ou vers le haut en utilisant le chemin de navigation dans l’en-tête.

Paramètres d’affichage en mode Liste

Le mode Liste affiche le Nom des ressources comme première colonne par défaut. Des informations complémentaires, telles que le titre, les paramètres régionaux, le type, les dimensions, la taille, l’évaluation et l’état de publication sont également affichées. Toutefois, vous pouvez choisir les colonnes à afficher à l’aide de Paramètres d’affichage.

List-View-Setting

Mode Colonnes

column-view

Utilisez le mode Colonnes pour parcourir une arborescence de contenu à travers une série de colonnes en cascade. Ce mode vous aide à visualiser et parcourir la hiérarchie de ressources.

La sélection d’une ressource dans la première colonne (à l’extrémité gauche) présente les ressources enfants dans la deuxième colonne à droite. La sélection d’une ressource dans la deuxième colonne présente les ressources enfants dans la troisième colonne à droite, et ainsi de suite.

Vous pouvez parcourir l’arborescence vers le haut et vers le bas en appuyant ou en cliquant sur le nom de la ressource ou sur le chevron à droite du nom.

• Le nom de la ressource et le chevron sont mis en surbrillance lorsque vous cliquez ou appuyez dessus.
  • Le fait d’appuyer ou de cliquer sur la miniature sélectionne la ressource.
  • Lorsque cette option est sélectionnée, une coche est apposée sur la miniature, et le nom de la ressource est mis en surbrillance.
  • Les détails de la ressource sélectionnée sont affichés dans la dernière colonne.

Lorsqu’une ressource est sélectionnée en mode Colonne, sa représentation visuelle est affichée dans la colonne finale avec les informations suivantes :

• Titre
  • Nom
  • Dimensions
  • Date et heure de publication de la ressource sur Brand Portal à partir d’AEM
  • Taille
  • Type
  • Option Plus de détails pour accéder à la page de détails de la ressource

Arborescence de contenu

En plus de ces vues, utilisez l’arborescence pour descendre dans la hiérarchie de ressources lorsque vous affichez et sélectionnez des ressources ou dossiers de votre choix.

Pour ouvrir l’arborescence, appuyez/cliquez sur le sélecteur de rail dans la partie supérieure gauche et sélectionnez Arborescence de contenu dans le menu.

ContentTree

Dans la hiérarchie de contenu, accédez à la ressource de votre choix.

Content-tree

Détails de la ressource

La page Détails de la ressource permet d’afficher une ressource, de la télécharger, de partager le lien correspondant, de la déplacer vers une collection ou d’afficher sa page de propriétés. Elle vous permet également de parcourir la page de détails d’autres ressources au sein du même dossier, l’une après l’autre.

Asset-detail

Pour consulter les métadonnées de la ressource, ou afficher ses différents rendus, utilisez le sélecteur de rail sur la page Détails de la ressource.

Asset-Overview

Vous pouvez afficher tous les rendus disponibles de la ressource sur la page Détails de la ressource, puis sélectionnez un rendu pour la prévisualiser.

renditions

Pour ouvrir la page des propriétés de la ressource, utilisez l’option Propriétés (p) sur la barre supérieure.

Asset-Properties

Vous pouvez également afficher la liste de toutes ses ressources associées (ressources sources ou dérivées sur AEM) sur la page des propriétés de la ressource, car les relations de la ressource sont également publiées d’AEM vers Brand Portal.