AEM Brand Portal permet à des invités d’accéder au portail. Un utilisateur invité n’a pas besoin d’informations d’identification pour accéder au portail et a accès aux ressources (et aux collections) publiques du portail. Les utilisateurs se trouvant dans une session d’invité peuvent ajouter des ressources à leur Lightbox (collection privée) et les télécharger jusqu’au terme de leur session qui dure deux heures, à moins que l’utilisateur invité choisisse de Terminer la session.

La fonctionnalité d’accès des invités permet aux entreprises de partager rapidement les ressources approuvées avec l’audience prévue à une grande échelle sans avoir à l’intégrer. À compter de la version 6.4.2, Brand Portal est capable de servir plusieurs utilisateurs invités simultanés sans dépasser 10 % du nombre total d’utilisateurs par entreprise. Permettre l’accès des invités libère le temps auparavant dédié à la gestion et l’intégration de nombreux utilisateurs qui nécessitent des fonctionnalités limitées sur Brand Portal.
Les entreprises peuvent activer (ou désactiver) l’accès des invités sur le compte Brand Portal au moyen de l’option Autoriserl’accès des invités dans les Paramètres d’accès au niveau du panneau des outils d’administration.

Enable-guest-access

Démarrage d’une session d’invité

Pour accéder à Brand Portal de manière anonyme, sélectionnez Cliquez ici en regard de Accès d’invité ? sur l’écran de bienvenue de Brand Portal. Les utilisateurs n’ont pas besoin de demander l’accès et d’attendre que l’administrateur les authentifie pour leur accorder l’accès à Brand Portal.

BP-Login-Screen

Durée d’une session d’invité

Une session d’utilisateur invité reste active pendant deux heures. Cela signifie que l’état de Lightbox est conservé pendant une heure à compter du début de la session. Après deux heures, la session d’invité en cours redémarre, et l’état de Lightbox est donc perdu.
Par exemple, un utilisateur invité se connecte à Brand Portal à 15 h 00 et ajoute des ressources dans Lightbox pour un téléchargement à 16 h 50. Si l’utilisateur ne télécharge pas la collection Lightbox (ou ses ressources) avant 17 h 00, le Lightbox se vide, car l’utilisateur doit redémarrer la session après une heure (c’est-à-dire à 17 h 00).

Sessions d’invités simultanées permises

Le nombre de sessions d’invités simultanées est limité à 10 % du nombre total d’utilisateurs pour chaque entreprise. Cela signifie que, pour une société disposant de 200 utilisateurs, 20 utilisateurs invités au maximum peuvent travailler en même temps. Le 21e utilisateur se voit refuser l’accès et pourra accéder en tant qu’invité uniquement lorsque la session de l’un des 20 utilisateurs actifs se terminera.

Interaction des utilisateurs invités avec Brand Portal

Navigation dans l’IU pour les invités

Lorsqu’ils se connectent à Brand Portal comme invités, les utilisateurs peuvent voir l’ensemble des ressources et des dossiers partagés publiquement ou avec les utilisateurs invités exclusivement. Réservée au contenu, cette vue affiche les ressources dans les dispositions Carte, Liste ou Colonnes.

Disabled-Folder-Hierarchy1

Cependant, les utilisateurs invités voient l’arborescence de dossiers (à partir du dossier racine) et les dossiers partagés organisés dans leurs dossiers parents respectifs lors de la connexion à Brand Portal, si les administrateurs ont activé la configuration Activer la hiérarchie de dossiers.

Ces dossiers parents sont des dossiers virtuels et ne peuvent faire l’objet d’aucune action. Vous pouvez identifier ces dossiers virtuels grâce à leur icône de verrou.

Aucune tâche d’action n’est visible lorsque vous les survolez ou les sélectionnez en mode Carte, à la différence des dossiers partagés. Le bouton Aperçu apparaît lorsque vous sélectionnez un dossier virtuel dans les modes Colonnes et Liste.

Remarque :

Notez que la miniature par défaut des dossiers virtuels est l’image de miniature du premier dossier partagé.

Enabled-Hierarchy1
Hierarchy1-Nonadmin
Hierarchy-Nonadmin
Hierarchy2-Nonadmin

L’option Paramètres permet aux utilisateurs invités d’ajuster les formats de carte en mode Carte ou les colonnes à afficher en mode Liste.

Nav-Guest-User

Arborescence de contenu vous permet de vous déplacer dans la hiérarchie des ressources.

Guest-Login-UI

Brand Portal fournit aux utilisateurs invités l’option Aperçu qui leur permet d’afficher les propriétés des ressources/dossiers sélectionnés. L’option Aperçu est visible :

1. dans la barre d’outils supérieure lors de la sélection d’une ressource/d’un dossier ;
  2. dans le menu déroulant lors de la sélection du sélecteur de rail.

S’ils choisissent l’option Aperçu lorsqu’une ressource/un dossier est sélectionné, les utilisateurs peuvent voir le titre, le chemin et l’heure de création de la ressource. En revanche, sur la page des détails de la ressource, l’option Aperçu permet aux utilisateurs d’afficher les métadonnées de la ressource.

Overview-Option
Overview-Rail-Selector

L’option Navigation dans le rail de gauche permet de naviguer des fichiers aux collections, et inversement, lors d’une session d’invité afin que les utilisateurs puissent parcourir les ressources dans les fichiers ou les collections.

L’option Filtre permet aux utilisateurs invités de filtrer les fichiers et les dossiers de ressources à l’aide de prédicats de recherche définis par l’administrateur.

Fonctions offertes aux utilisateurs invités

Les utilisateurs invités peuvent accéder aux ressources publiques sur Brand Portal et ont également quelques restrictions comme décrit plus loin.

Les utilisateurs invités peuvent :

• accéder à tous les dossiers et collections publics destinés à tous les utilisateurs de Brand Portal ;
  • parcourir les membres et la page de détails, et disposer d’une vue complète des ressources des membres de tous les dossiers et collections publics ;
  • rechercher des ressources au sein des dossiers et collections publics ;
  • ajouter des ressources à la collection Lightbox. Les modifications apportées à la collection persistent pendant la session.
  • télécharger des ressources directement ou via la collection Lightbox.
Les utilisateurs invités ne peuvent pas :
  • créer des collections et des recherches enregistrées, ni les partager ;
  • accéder aux paramètres des dossiers et collections ;
  • partager des ressources sous la forme de liens.

Téléchargement de ressources au cours d’une session d’invité

Les utilisateurs invités peuvent télécharger directement les ressources partagées publiquement ou exclusivement avec les utilisateurs invités sur Brand Portal. Ils peuvent également ajouter des ressources à Lightbox (collection publique) et télécharger la collection Lightbox avant l’expiration de la session.

Pour télécharger des ressources et des collections, utilisez l’icône Télécharger à partir :

• des miniatures d’actions rapides, qui apparaissent lorsque vous placez le curseur sur une ressource/collection ;
  • de la barre d’outils supérieure, qui s’affiche lorsque vous sélectionnez une ressource/collection.
Download-on-Guest

Sélectionnez Activer l’accélération des téléchargements dans la boîte de dialogue Téléchargement afin d’améliorer les performances de téléchargement.

Quitter une session d’invité

Pour quitter une session d’invité, utilisez Terminer la session parmi les options disponibles dans l’en-tête. Toutefois, si l’onglet du navigateur utilisé pour la session d’invité est inactif, la session expire automatiquement après deux heures d’inactivité.

End-guest-session

Surveillance des activités des utilisateurs invités

Les administrateurs peuvent suivre l’interaction des utilisateurs invités avec Brand Portal. Les rapports générés dans Brand Portal peuvent fournir des informations clés sur les activités des utilisateurs invités. Par exemple, le rapport Téléchargement peut être utilisé pour le suivi du nombre de ressources téléchargées par un utilisateur invité. Le rapport Connexions des utilisateurs peut indiquer lorsqu’un utilisateur invité s’est connecté pour la dernière fois au portail et la fréquence de ses connexions au cours d’une période spécifiée.