Lorsqu'avec une grappe multi-nœud AEM + MongoDB, vous arrêtez le nœud principal MongoDB et autorisez le basculement, AEM génère des erreurs sur tous les nœuds de la grappe.

Environnement

AEM 6.2 + Oak 1.4.15 ou version antérieure

Cause

Ce problème a été rencontré avec AEM + Oak 1.4.15 (et les versions antérieures de Oak).

Résolution

1. Mettre à jour à Oak 1.4.16 ou version supérieure disponible ici.

2. Définir socketTimeoutMS = 60000 dans le mongouri, par exemple :

#mongodb connection options
    CQ_JVM_OPTS="${CQ_JVM_OPTS} -Doak.documentMK.maxServerTimeDiffMillis=31000 -Doak.mongo.uri=mongodb://aemuser:redacted@mongo1host:27017,mongo2host:27017,mongo3host:27017/aem-author?authsource=aem-author&authMechanism=MONGODB-CR&replicaSet=aem&readPreference=nearest&w=2&socketTimeoutMS=60000 -Doak.mongo.db=aem-author"
  3. Ajouter socketKeepAlive=true dans la configuration DocumentNodeStoreService. Par exemple :

# This file contains DocumentNodeStoreService configurations and information relating to the apps connection to the Mongo DB
    customBlobStore=B"true"
    maxReplicationLagInSecs=L"21600"
    blobCacheSize=I"16"
    cache=I"16384"
    cacheSegmentCount=I"16"
    cacheStackMoveDistance=I"16"
    nodeCachePercentage="50"
    prevDocCachePercentage="10"
    childrenCachePercentage="20"
    diffCachePercentage="15"
    docChildrenCachePercentage="2"
    persistentCache="./crx-quickstart/repository/cache,size\=2048,binary\=0"
    journalGCInterval=L"300000"
    journalGCMaxAge=L"21600000"
    journalGcBatchSize=I"100"
    blobGcMaxAgeInSecs=L"86400"
    socketKeepAlive=B"true"