Environnement

AEM 6.x

Étapes

Les instructions ci-dessous doivent être exécutées sous Mac OS, Linux ou Windows (sur Cygwin) avec cURL, Python SDK et Java SDK :

1. Allez sur http://src-aem-host:port/crx/packmgr/index.jsp et connectez-vous en tant qu'administrateur.

2. Créez un package appelé «ACL-migration»

3. Cliquez sur la touche Éditer.

4. Sélectionnez l'onglet Advanced et définissez le mode AC Handling sur Merge.

5. Enregistrer.

6. Compilez le package et téléchargez-le.

7. Dans le système de fichiers, exécutez cette commande sur le contenu afin d’extraire le fichier META-INF/vault/filter.xml :

jar -xvf ACL-migration-1.0.zip META-INF/vault/filter.xml

8. Dans le même répertoire, exécutez cette commande pour télécharger un fichier json des chemins d’accès ACL à partir de l’instance source (définissez le nom d’utilisateur et le mot de passe puis corrigez l’hôte) :

curl -u admin:admin 'http://aemhost/crx/de/query.jsp?' -G --data-urlencode '_dc=1507011481908&_charset_=utf-8&type=xpath&stmt=/jcr:root/content//element(*,rep:ACL)&showResults=true' > data.json

9. Créez un fichier generate-package-filter.py et collez le code python ci-dessous :

import json
    from pprint import pprint

with open('data.json') as data_file:
    data = json.load(data_file)

print("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>")
    print("")
    for item in data["results"]:
    print("".format(path=item["path"]))
    print("")

10. Exécutez le script python à partir du dossier où data.json a été créé et enregistrez la sortie sur META-INF/vault/filter.xml (remplacez le contenu existant de filter.xml) :

python generate-packge-filter.py > META-INF/vault/filter.xml

11. Utilisez cette commande pour mettre à jour le filter.xml dans le fichier zip :

jar -uvf ACL-migration-1.0.zip META-INF/vault/filter.xml

12. Téléchargez le fichier zip sur le package manager d'instance source : http://src-aem-host:port/crx/packmgr/index.jsp

13. Cliquez sur Build ou Rebuild pour créer le package.

14. Téléchargez le package depuis le serveur AEM.

15. Téléchargez le package sur le package manager du serveur AEM de destination : http://dst-aem-host:port/crx/packmgr/index.jsp

16. Cliquez sur Install pour l'installer.