Question

Comment configurer les notifications par courrier électronique pour un participant dans un flux de production ?

Réponse

1. Configurez le service de messagerie (com.day.cq.mailer.DefaultMailService). La méthode privilégiée pour stocker les configurations des services OSGi dans le CQ est celle des nœuds de type sling : OsgiConfig dans le référentiel JCR (voir cet article). Vous pouvez également configurer le service Messagerie dans la console Felix. L'hôte SMTP, le port, l'identifiant et le mot de passe de l'utilisateur sont nécessaires, ainsi que l'adresse de l'expéditeur.
  2. Assurez-vous que le service de notification électronique de flux CQ (com.day.cq.wo rkflow.impl.email.EMailNotificationService) est configuré.
  3. Définissez la règle de notification par courrier électronique du participant.
  4. Le modèle de courrier électronique peut être configuré sous /etc/workflow/notification/email/default. Le modèle par défaut se présente sous un format .txt. Mais d'autres langues peuvent être prises en charge lors de la création du fichier <langue>.txt dans le même chemin d'accès.