Problème : l’incrément de l’utilisation de la mémoire et événements GC fréquents

Après l’installation d’Adobe Experience Manager 6.0 avec SP2, une utilisation de la mémoire accrue et des événements GC fréquents apparaissent sans qu’aucun utilisateur travaille sur l’instance.

Solution

Ce comportement est prévu, comme le fait que le mécanisme de topologie par défaut effectue une vérification de pulsation toutes les 30 secondes.

Cette vérification entraîne la mise à jour du contenu sous /var/discovery/..., qui est indexé par l’index Lucene par défaut (/oak:index/lucene). Ce processus asynchrone est généralement un peu lourd pour la mémoire, et peut utiliser de 300 à 400 mo pour charger/mettre à jour l’index.

Pour éviter cet effet, ajoutez une propriété excludedPaths à la définition d’index Lucene. Ce paramètre est décrit dans la documentation Apache Jackrabbit Oak que vous trouverez ici.

Il est nécessaire d’utiliser le lot de base Oak récent, disponible sur le partage de module. Consultez la liste de correctifs disponibles pour Adobe Experience Manager 6.0 ici.

Screen Shot 2015-10-08 at 14.18.53

S’applique à : AEM 6.0, 6.1