Objectif

La fonctionnalité de téléchargement des blocs d’AEM est destinée aux clients ayant des connexions réseau non fiables ou intermittentes à leurs systèmes.  Si les connexions réseau des utilisateurs sont relativement stables, vous pouvez améliorer les performances et la stabilité en désactivant les transferts de blocs.  Cet article décrit la procédure à suivre pour désactiver le téléchargement des blocs et la façon de désactiver la ChunkCleanUpTask associée.

Environnement

AEM 6.2

Étapes

I. Désactiver le téléchargement de blocs

Pour désactiver le téléchargement de blocs dans AEM, procédez comme suit :

1. Ouvrez http://aem-host:port/crx/de/index.jsp et connectez-vous en tant qu'administrateur.

2. Accédez à Outils => Requête.

3. Dans la zone Requête, entrez cette requête XPath :

​/jcr:root/libs//fileupload[@chunkUploadSupported=true]
  4. Cliquez sur Exécuter.

5. Accédez à chacun des chemins d'accès répertoriés et paramétrez chunkUploadSupported sur faux.

6.  Cliquez sur Tout enregistrer.

7. Effacez le cache de votre navigateur.

II. Désactivation du ChunkCleanUpTask

Pour désactiver la ChunkCleanUpTask de l'exécution :

1. Ouvrez http://aem-host:port/system/console/configMgr/org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.ChunkCleanUpTask.

2. Définissez Schedule sur cette valeur : 0 0 0 * *? 3000.