Une demande de fichier renvoie une réponse 404 via le répartiteur mais renvoie correctement (200 ou 3xx) via les instances de publication.

Cause

La cause de ce problème est l’une des suivantes :

• Une mauvaise configuration dans la section du répartiteur/filtre du fichier dans lequel la ferme du répartiteur est définie.
  • Le serveur Web comporte des règles de réécriture qui réécrivent la requête à un chemin incorrect.

Résolution

I. Vérification des configurations du répartiteur

La première étape pour déboguer et résoudre ce problème consiste à activer l’indexation du niveau de débogage dans les configurations du serveur Web. Pour plus d'informations sur l'activation de la journalisation du débogage, reportez-vous à la section Configuration du répartiteur.

Une fois l’enregistrement de débogage activé, recherchez une ligne avec « Filter rejects {request-line} ». Là {request-line} se trouve la méthode de requête et l’URL qui renvoie incorrectement 404. Consultez les messages de journal ci-dessous pour un exemple de la requête GET /libs/wcm/core/content/siteadmin.infinity.json HTTP/1.1:

cache-action for [/libs/wcm/core/content/siteadmin.infinity.json]: NONE [Tue Oct 16 13:47:18 2012] [D] [2880(1532)] connected to render publishl (127.0.0.1:4502) [Tue Oct 16 13:47:18 2012] [D] [2880(1332)] Filter rejects GET /libs/wcm/core/content/siteadmin.infinity.json HTl

S’il existe une telle ligne, mais que le chemin d’URL a été modifié ("rewritten") par le serveur Web, consultez la section II ci-dessous. Toutefois, si le chemin d’accès correspond à ce que vous prévoyez d’envoyer à l’instance de publication, la configuration /filter de la ferme du répartiteur est incorrecte. Pour plus d'informations sur la façon de résoudre ce problème, reportez-vous à l'article Résolution des problèmes de vidage du répartiteur.

II. Vérifier les règles de réécriture du serveur Web

Si le chemin d’accès d’URL utilisé par le répartiteur est modifié en un chemin non existant, cela est probablement dû à une règle de réécriture incorrecte configurée sur le serveur Web. Vérifiez les règles de réécriture de votre serveur Web et recherchez la documentation correspondante. Ensuite, pour rechercher la règle qui modifie de manière inattendue le chemin d’URL, consultez les règles de réécriture.