L’erreur ci-dessous apparaît dans les journaux :

javax.jcr.NamespaceException: Unknown namespace prefix: [namespacename]
Could not Build Package "Unknown namespace prefix: [namespacename]

Environnement

AEM

Cause

Cette erreur apparaît dans des environnements où une migration de données partielle a été effectuée en utilisant l'outil crx2oak.  L'outil crx2oak ne prend pas en charge la migration des espaces de noms avec les données.

Résolution

Enregistrez les espaces de noms manquants via CRX Explorer :

1. Allez sur http://hostname:port/crx/explorer/index.jsp et connectez-vous en tant qu'administrateur.

2. Cliquez sur Administration du type de nœud dans CRX Explorer.

3. Dans la fenêtre Administration du type de nœud, cliquez sur Espaces de noms, qui est au fond à droite de la barre d'outils.

rtaimage
  4. En bas de la fenêtre d'espaces de noms, cliquez sur Nouveau.

5. Insérez l'URI et le mappage Espace de noms et cliquez sur OK.

6. Entrez le préfixe du mappage Espace de noms et cliquez sur OK.