Objectif

Comment analyser les performances d'une requête Oak JCR lente.

Environnement

AEM 6.x / Oak 1.x

Étapes

I. Activez la journalisation de débogage

La première étape de la correction de performance de requête JCR est d'activer la journalisation du débogage :
1. Accédez à http://host:port/system/console/slinglog
2. Cliquez sur Ajouter un nouvel enregistreur
3. Configurez le journal avec ce qui suit :
Journal :query.log
Niveau du journal :Débogage
Journaux :
org.apache.jackrabbit.core.query.QueryImpl
3. Allez à http://aemhost:port/crx/de/index.jsp and log in
4. Cliquez sur les outils => Query
5. Dans la boîte de dialogue Requête, collez la requête et cliquez sur Exécuter
6. Connectez-vous au serveur AEM et recherchez crx-quickstart/logs/query.log
7. Ouvrez ce fichier dans une visionneuse et affichez les informations sur l’exécution de la requête.

Utilisation de l’outil de requête.

Vous pouvez également influencer, l'outil Explain Query qui est un outil AEM original qui vous aide à corriger les performances liées à la requête.
1. Connexion à AEM
2. Accédez à l'URL
http://aemhost:port/libs/granite/operations/content/diagnosis/tool.html/_granite_queryperformance
3. Cliquez sur l'onglet Expliquer
4. Saisissez la requête et cliquez sur Expliquer
5. Il indique l'index Oak utilisé pour la requête.

Modification des définitions d’index pour résoudre le problème.

Consultez la documentation ci-dessous pour plus d'informations sur la façon de gérer et d'améliorer les indices AEM :
1. Débogage de requête et indices Oak - https://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-3/deploy/platform/queries-and-indexing.html
2. Indices Oak Lucene - https://docs.adobe.com/ddc/en/gems/oak-lucene-indexes.html