Impossible de convertir des formats de fichier pris en charge en documents PDF, et vice-versa

Impossible de convertir des fichiers Microsoft Word en documents PDF sur Microsoft Windows Server 2016

Problème

Lorsqu’un utilisateur cherche à convertir un fichier Microsoft Word en document PDF à partir d’AEM Forms sur l’interface utilisateur d’administration JEE, l’erreur suivante survient et la conversion échoue :

Le système ne parvient pas à ouvrir le fichier d’entrée. Veuillez envoyer votre fichier à nouveau ou contacter votre administrateur système.

Résolution

Ce problème survient lorsque le contrôle UAC n’est pas complètement désactivé. Suivez la procédure suivante pour désactiver le contrôle UAC à partir du registre Windows. Elle indique comment modifier le registre de façon à désactiver la commande UAC. De graves dysfonctionnements peuvent survenir si vous modifiez mal le registre. Par conséquent, sauvegardez le registre avant toute modification.

1. Ouvrez l’Explorateur Windows et accédez au dossier C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile. Créez un dossier nommé Desktop.

2. Cliquez sur Démarrer puis Exécuter, saisissez regedit dans la boîte de dialogue Ouvrir, puis cliquez sur OK. L’éditeur du registre s’ouvre.

3. Accédez à Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System.

4. Ouvrez la clé EnableLUA, remplacez les données de la valeur par 0, puis cliquez sur OK.

5. Ouvrez Adobe Acrobat et installez les derniers correctifs.  Le problème est résolu. Vous pouvez à présent commencer la conversion.

Si le problème persiste, vérifiez que vous utilisez bien les derniers correctifs pour Microsoft Office et Adobe Acrobat DC. Effectuez également toutes les configurations pré et post-installation pour le service PDF Generator, vérifiez que toutes les variables d’environnement sont définies et que les boîtes de dialogue de démarrage de tous les logiciels client sont désactivées.

PDF Generator ne parvient pas à convertir des fichiers Microsoft Office 2016 sur Microsoft Windows Server 2016

Problème

PDF Generator ne parvient pas à ouvrir des fichiers Microsoft Office 2016 sur Microsoft Server 2016, l’erreur suivante se produit et la conversion échoue :

ALC-PDG-015-003-Le système ne parvient pas à ouvrir le fichier d’entrée. Veuillez envoyer votre fichier à nouveau ou contacter votre administrateur système.

Résolution

Le problème peut se produire lorsque le dossier Desktop n’existe pas dans le profil du système Windows. Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Ouvrez l’Explorateur Microsoft Windows.

2. Vérifiez que le dossier C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Deskop folder existe. Dans le cas contraire, créez-le.

3. Accordez un contrôle total à l’utilisateur configuré pour utiliser PDF dans les dossiers suivants :

• \Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Deskop folder
    • <crx-quickstart-home>\temp
  4. Utilisez PDF Generator pour convertir des fichiers Microsoft Office 2016.

Impossible de convertir de gros fichiers .tiff ou. tif en documents PDF

Problème

PDF Generator ne parvient pas à convertir les fichiers .tiff ou .tif de grande taille (de plus de 1 Go) en documents PDF. Un message d’erreur similaire à celui ci-dessous s’affiche :

ALC-PDG-001-000-Invocation error.: ALC-DSC-003-000: com.adobe.idp.dsc.DSCInvocationException: Erreur d’invocation.

Générée par : ALC-PDG-11028-000: com.adobe.livecycle.generatepdf.client.ConversionException:

ALC-PDG-011-028-Une erreur est survenue lors de la conversion du fichier image d’entrée au format PDF. Espace des segments de mémoire de Java

Résolution

Pour résoudre le problème, vous pouvez augmenter la limite maximale de pages. Pour définir la limite maximale de pages :

Définir la limite maximale de pages sur AEM Forms sur JEE

1. Connectez-vous à AEM Forms sur l’interface utilisateur d’administration JEE. L’URL par défaut est http://<server>:<port>/adminui

2. Accédez à Services > Services et applications > Gestion des services > Configurer le service GeneratePDF.

3. Réduisez la valeur maximale de pages ImageToPDF en mémoire pour l’option de conversion tiff. Une valeur plus basse permet de charger moins de pages en mémoire avant de les enregistrer sur le disque. Cela aide à résoudre le problème.

4. Relancez la conversion.

Définir la limite maximale de pages sur AEM Forms sur OSGi

1. Connectez-vous à AEM Forms sur l’instance OSGi.

2. Accédez à Outils > Forms > Configurer PDF Generator.

3. Définissez la valeur maximale de pages ImageToPDF en mémoire pour l’option de conversion tiff sur 500 ou plus, puis cliquez sur Envoyer.

4. Relancez la conversion.