Présentation de la mise en cache Scene7 pour les clients SaaS CDN

La mise en cache se produit à trois niveaux. Une au niveau du serveur d’origine, une autre au niveau du serveur de bord CDN et la troisième au niveau du navigateur client. Les trois niveaux de mise en cache utilisent la mise en cache d’expiration.

1. Mise en cache du serveur d’origine (serveur de plateforme Scene7)

La mise en cache des serveurs d’origine Scene7 provient de la plupart des requêtes sur disque. La mise en cache du serveur d’origine est basée sur un tampon temporel du catalogue. Pour chaque tâche de publication, un fichier de catalogue est mis à jour, et toutes les demandes mises en cache qui utilisent le fichier de catalogue mis à jour sont actualisées automatiquement.

La mise en cache du serveur d’origine est basée sur les modificateurs appliqués à l’image. Si les modificateurs d’URL sont légèrement déplacés ou s’ils utilisent des modificateurs que le serveur de plate-forme ignore (tels que sessionid), il récupère l’image mise en cache.

Si les images sont publiées à partir d’un système SPS, l’expiration est définie sur dix heures par défaut.

2. Mise en cache de serveur CDN Edge

En général, le CDN met en cache toutes les requêtes. Toutefois il existe des exceptions que les visionneurs Scene7 utilisent pour demander un contenu mis à jour immédiatement.

À nouveau, la mise en cache d’expiration est utilisée pour actualiser le contenu, sauf si l’utilisateur l’efface manuellement.

3. Mise en cache côté client (mise en cache du navigateur) :

Le serveur de plateforme Scene7 envoie également une heure d’expiration dans la réponse image. Par défaut, SPS définit cette valeur sur 10 heures. Par conséquent, un navigateur client ne demande pas une nouvelle image pendant dix heures, sauf si le navigateur est configuré pour valider les images à chaque fois. Le CDN peut respecter ce délai de dix heures, mais il peut également être configuré pour le remplacer. Vous pouvez consulter le cache de votre navigateur pour savoir lesquels des fichiers sont mis en cache et pour combien de temps. Dans Firefox, tapez about about:cache dans la barre d'adresses pour afficher les éléments masqués.