Description

Gestion des actifs inc. Utilisation de dossiers, navigation, déplacement, changement de nom (renommer), projets

Exemples

Comment trouver le nombre total d’actifs dans un dossier.

Comment renommer des actifs en bloc

Question : Est-il possible de renommer des images en bloc ?

Réponse

Changement de nom global

Il est possible d’effectuer une opération de changement de nom par lot dans SPS. Ouvrez Excel et créez une feuille de calcul de deux colonnes. La cellule A1 doit présenter « ipsid » et la cellule B1 doit présenter « newipsid », toutes deux sans les guillemets. Renseignez les lignes restantes pour les actifs à mettre à jour. Enregistrez ensuite ce fichier sous la forme d’un fichier texte délimité par des tabulations. Désormais, dans SPS, accédez à Fichier > Importer les métadonnées. Assurez-vous que le type de métadonnées est défini sur Image. Accédez à votre nouvelle feuille de calcul et cliquez sur « Télécharger ». Vous recevrez un courrier électronique de notification lorsque le travail commence et se termine. Remarque : cette procédure fonctionne uniquement pour les images. Si vous devez renommer d’autres actifs, comme des vidéos, la seule méthode pour renommer est l’API Services Web.

L'approche de l'API des services Web implique l’utilisation de l’appel API renameAsset webservice. Vous pouvez créer une application acceptant une liste d’images et effectuer les appels webservice nécessaires pour renommer les images. L’appel de l’API renameAsset permet de renommer également les fichiers associés.

Question : Un dossier entier peut-il être restauré à partir de la corbeille ?

Réponse

Malheureusement, il n’existe aucun moyen de restaurer un dossier sous la forme d’une entité unique. Vous devez recréer le dossier et restaurer les éléments qu’il contient à partir de la corbeille.

Question : Comment puis-je trouver les éléments dont mes images font parties ? OU À quel élément mon image a-t-elle été ajoutée ?

Réponse

Ces informations se trouvent dans l’interface utilisateur de SPS. Tout d’abord, recherchez et sélectionnez l’image à utiliser dans SPS. Double-cliquez ensuite pour ouvrir l’actif dans la vue détaillée. Sur le côté droit de la fenêtre, cliquez sur l’onglet « Built and Derivatives ». Ceci affiche la liste de tous les ensembles et modèles dans lesquels l’actif sélectionné est actuellement utilisé.
Si les informations sont nécessaires pour un grand nombre d'actifs, la façon d'accéder serait d'analyser le fichier manifeste sur les colonnes IPSID, de IMAGESET et ASSETTYPE où un filtre est défini sur ASSETTYPE pour inclure uniquement les actifs de type lmageSet et IPSID indiquerait alors le nom de l'ensemble et la colonne IMAGESET contiendrait les membres appartenant à l’ensemble.

Question : Est-il acceptable de placer tous les actifs au niveau racine dans SPS ?

Réponse

Comme il existe des performances très élevées lors du tri d’un grand nombre d’enregistrements, nous recommandons vivement aux clients de diviser leurs actifs et leurs répertoires dans des blocs raisonnables.

Question : Puise-je déplacer un ou plusieurs dossier(s) dans un autre dossier ?

Réponse

Requête de déplacement de fichiers

Depuis SPS 6.5 le déplacement de fichiers est possible par glissement ou en utilisant l’option de menu Fichier - Déplacer un dossier.

S’il existe un grand nombre d’actifs dans le dossier en cours de déplacement, veuillez patienter pendant que l’interface utilisateur procède.

Question : Quels sont les types de fichiers pris en charge pour le Fichier - Reprocess ? OU Pourquoi l’option Reprocess est-elle désactivée ?

Réponse

Les types d’actifs suivants sont pris en charge : PDF, PSD, PostScript, Vidéo, Image (pour KnockoutBackground uniquement).
Si le fichier que vous essayez de retraiter n'est pas de ce type, vous devez le télécharger à nouveau vers SPS.