Remarque : consultez la page Aide et support d’Adobe Flash Player pour obtenir de l’aide sur les principaux problèmes. Désinstallez Flash Player, redémarrez votre ordinateur et installez la dernière version de Flash Player avant d’appliquer les recommandations de cet article. Pour plus d’informations, consultez la section Problèmes d’installation | Flash Player | Windows.

Les problèmes de registre peuvent empêcher l’installation de Flash Player

Un registre système Windows endommagé ou des paramètres de droit de registre incorrects peuvent vous empêcher d’installer Flash Player.

Les symptômes peuvent inclure :

• Après l’installation de Flash Player, vous devez redémarrer votre ordinateur pour que les pages Web avec du contenu multimédia enrichi fonctionnent correctement. Flash Player est automatiquement désinstallé lorsque vous redémarrez l’ordinateur.
  • Au cours de l’installation, le message d’erreur « Echec de l’installation » s'affiche. Pour les solutions de dépannage, consultez la page Problèmes d’installation | Flash Player | Windows.
  • L’installation de Flash Player se termine sans erreur, mais vous ne pouvez pas afficher les médias enrichis Flash dans Internet Explorer.
  • Certains sites vous indiquent que vous n’avez pas la bonne version de Flash Player, même si vous avez installé la version la plus récente.
  • Certains sites vous demandent de réinstaller Flash Player, mais même si vous suivez leurs conseils, le même message réapparaît.

La configuration d’autorisations peut s’avérer délicate, mais dans la plupart des cas, vous pouvez installer et utiliser Adobe Flash Player si vous êtes connecté à un compte d’administrateur Windows. Pour plus d’informations, consultez votre administrateur système ou reportez-vous à la documentation de Windows.

Solution : modifiez le registre pour résoudre les problèmes

Avertissement ! En suivant les instructions ci-dessous, vous pourrez modifier le registre système de Windows. Une erreur pourrait sérieusement endommager le système et vous obliger à réinstaller le système d’exploitation.

Si vous ne préférez pas modifier le registre vous-même, demandez de l’aide à votre administrateur système ou à un autre professionnel informatique.

Si vous choisissez de procéder vous-même, vous devez tout d’abord sauvegarder l’intégralité de votre disque dur et créer un point de restauration système Windows.

Adobe Systems ne saurait être tenu pour responsable des dommages découlant de l’application de ces instructions.

Conseil d’expert : comment corriger les autorisations Windows pour Flash Player

Dans cette vidéo, Chris Campbell chez Adobe Systems explique comment corriger le problème de registre Windows qui provoque la désinstallation automatique de Flash Player.

1. Téléchargez et installez Flash Player.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté à un compte d’administrateur Windows.
  3. Téléchargez SubInACL à partir du centre de téléchargement de Microsoft vers un emplacement de votre ordinateur.
  4. Double-cliquez sur le fichier subinacl.msi. Suivez les instructions d’installation. Assurez-vous d’installer SubInACL (subinacl.exe) dans le répertoire suivant : C:Program FilesWindows Resource KitsTools.
  5. Téléchargez le fichier reset_fp.zip, qui est joint à cet article de forum : https://forums.adobe.com/thread/987370.
  6. Ouvrez le fichier reset_fp.bat.zip et extrayez le fichier reset_fp.bat dans le dossier suivant : C:Program FilesWindows Resource KitsTools.
    Remarque : assurez-vous que les fichiers reset_fp.bat et subinacl.msi sont dans le même dossier.
  7. Sous Windows Vista et Windows 7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier reset_fp.bat et choisissez Exécuter en tant qu’administrateur. Sous Windows XP, double-cliquez sur le fichier. Une fenêtre de commande s’affiche avec le message suivant : « Cette opération peut prendre quelques secondes. ». Patientez jusqu’à la fin de l’opération.
  8. Téléchargez et installez Flash Player.
  9. Pour vous assurer que Flash Player est correctement installé, consultez la page Recherche d’une version | Flash Player.
  10. Redémarrez l’ordinateur et vérifiez l’installation de Flash Player en visitant la page Recherche d’une version | Flash Player.