Transformez une illustration dans Adobe Illustrator CC en lui appliquant une rotation, un reflet et une déformation.

Vous savez maintenant comment transformer une illustration via différentes méthodes.

Il existe de nombreuses façons de transformer une illustration dans Illustrator : reflet, rotation, déformation, etc. Vous allez explorer différents types de transformation en créant une fusée spatiale.

Application aisée d'une symétrie au contenu

• Vous pouvez appliquer une symétrie à l'illustration sélectionnée en cliquant sur Symétrie horizontale ou Symétrie verticale dans le panneau Propriétés, selon l'orientation souhaitée.

Rotation du contenu

1. Cliquez sur l'outil Sélection, puis faites pivoter le contenu sélectionné en plaçant votre pointeur légèrement à l'extérieur d'un des angles du cadre de sélection du contenu.
  2. Quand la flèche de rotation s'affiche, faites glisser pour faire pivoter. Maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser afin d’opérer une rotation par incréments de 45 degrés.

Miroir du contenu par rapport à un point donné

1. Pour appliquer une symétrie à l'illustration sélectionnée, cliquez sur l'outil Miroir dans le panneau Outils.
  2. Cliquez sur le point de l'illustration à partir duquel appliquer une symétrie.
  3. Faites glisser pour appliquer une symétrie à l'illustration. Tout en faisant glisser, appuyez sur Option + Maj (macOS) ou Alt + Maj (Windows) pour conserver un angle de 45 degrés et copier l'illustration.

Création d'une copie pendant l'application de la symétrie

• Faites glisser le contenu sélectionné en maintenant la touche Option (macOS) ou Alt (Windows) enfoncée pour créer une copie.
  • Pour répéter la transformation, choisissez Objet > Transformation > Répéter la transformation.

Déformation du contenu

1. Pour déformer le contenu sélectionné, cliquez longuement sur l'outil Mise à l'échelle dans le panneau Outils, puis sélectionnez l'outil Déformation.
  2. Faites glisser pour déformer le contenu. Appuyez en même temps sur la touche Maj pour contraindre le mouvement.

Présentateur : Brian Wood