Avec Adobe Illustrator, vous pouvez élaborer rapidement un graphique simple à utiliser comme icône dans vos projets d’application, pages web, contenus imprimés, etc.
Smartphone affichant la question « What Makes U Lucky? » en haut de l’écran, avec en dessous des icônes évoquant la chance (trèfles à quatre feuilles, wishbone, etc.)

Tracez un cercle. Calez-vous sur les repères tandis que vous faites glisser pour obtenir une forme parfaitement ronde.

Les repères magenta de l’outil Ellipse indiquent un cercle parfait.

Double-cliquez sur l’outil Mise à l’échelle. Dans cet exemple, nous avons créé une copie plus petite du cercle d’origine pour créer une forme de beignet.

L’outil Mise à l’échelle est utilisé pour copier et redimensionner le cercle d’origine.

Sélectionnez chaque cercle et appliquez-lui une couleur de fond différente.

L’outil Fond est utilisé pour appliquer du vert au cercle extérieur et du jaune-vert au cercle intérieur.

Sélectionnez les deux cercles, puis testez différentes utilisations de l’effet Contraction et dilatation à partir du menu Effets. Selon les paramètres choisis, vous obtiendrez des icônes variées.

Les cercles sont transformés en étoiles à quatre points et en trèfles à quatre feuilles à l’aide de l’effet Contraction et dilatation, accessible sous le menu Distorsion et transformation.

Choisissez un effet qui vous plaît. Dans l’exemple, nous avons créé un trèfle.

L’effet Contraction et dilatation est utilisé pour régler les points sur un trèfle à quatre feuilles.

Pour créer la tige, nous avons utilisé l’outil Arc et ajusté la couleur et le contour. (Cliquez sur Contour dans le panneau Propriétés pour accéder à des options supplémentaires.)

Une tige est ajoutée au trèfle à l’aide de l’outil Arc, sans couleur de fond mais avec un contour vert.

Les icônes sont un élément de création incontournable. Désormais, vous êtes paré pour en créer une multitude servant à divers thèmes : jours fériés, entreprise, etc.