Relookez votre canal social. Dans Adobe Illustrator CC, associez une superbe photo à votre logo et à un texte mis en forme pour créer un look reflétant votre style.
create-social-media-banner_1000x560

Ce qu'il vous faut

Il s’agit d’une image Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Notre fichier d’exemple est formaté pour une bannière destinée à la chaîne YouTube. Ajoutez une de vos photos en arrière-plan ou utilisez la nôtre. Sélectionnez Fichier > Importer, puis cliquez sur la photo et faites-la glisser sur le plan de travail pour l’ajouter. Si nécessaire, cliquez sur Recadrer l'image dans le panneau Propriétés et ajustez l’image au plan de travail. Faites alors un clic droit et sélectionnez Disposition > Arrière-plan pour exposer le texte.

create-social-media-banner_step1

Ajoutez votre logo à la bannière pour la personnaliser. Pour vous exercer, vous pouvez utiliser le logo à gauche du plan de travail. Nous avons également ajouté un rectangle de couleur qui se fond avec les couleurs de l’image d'arrière-plan. Sélectionnons maintenant En arrière pour déplacer le rectangle derrière le texte.

create-social-media-banner_step2

Vous allez désormais pouvoir personnaliser le texte et le design. Sélectionnez chaque ligne avec l’outil Texte et remplacez-la par votre propre texte. Changez ensuite la police, le style, l’approche (espacement des lettres) et la couleur de fond pour créer un titre et un slogan uniques. Voici les variantes que nous avons étudiées.

create-social-media-banner_step3

Amusez-vous à changer l’épaisseur et la largeur du texte dynamique avec une police variable OpenType. Nous avons opté pour Myriad Variable Concept dans la section Caractère du panneau Propriétés et cliqué sur le bouton Plus d’options (trois points) pour accéder au bouton Polices variables.

create-social-media-banner_step4

Pour le contrôle visuel final, affichez le calque masqué « Frame » et faites-le glisser au-dessus du calque « Artwork » dans le panneau Calques. Positionnez tous les textes et illustrations importants dans le rectangle délimité — les objets qu’il contient ne seront pas affectés si l’illustration de votre bannière est redimensionnée pour d’autres usages.

create-social-media-banner_step5

Suivez ces étapes simples pour concevoir une bannière de réseaux sociaux qui reflète votre personnalité et le contenu de votre canal, et s’affiche parfaitement sur tous les terminaux.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.