Découvrez différentes méthodes de sélection dans des projets Adobe Illustrator CC pour accélérer la création et la modification.

Vous savez maintenant comment sélectionner du contenu à l'aide de différents outils et méthodes.

Pour modifier une illustration, vous devez d'abord la sélectionner. Vous avez appris à sélectionner une illustration de différentes manières, notamment en sélectionnant les contenus aux propriétés d'apparence similaires, en ajoutant ou en supprimant les éléments d'une sélection, en isolant du contenu, etc.

Sélection de contenus similaires

• Pour sélectionner des contenus partageant la même mise en forme, sélectionnez-en un avec l'outil Sélection, puis choisissez Sélection > Identique et cliquez sur le nom de l'attribut souhaité (Couleur de fond, par exemple).

Ajout ou soustraction d'éléments dans la sélection

• Pour désélectionner du contenu ou en ajouter à une sélection, appuyez sur la touche Maj et cliquez sur le contenu souhaité.

Activation du mode Isolation pour se concentrer sur un contenu

• Activez l'outil Sélection, puis double-cliquez sur le contenu afin de basculer vers le mode Isolation et vous concentrer sur votre contenu.

Sélection de plusieurs points d’ancrage

1. Activez l'outil Sélection directe dans la barre d'outils, puis cliquez pour sélectionner l'illustration. Les points d'ancrage de l'illustration apparaissent.
  2. Cliquez longuement sur l'outil Sélection directe dans la barre d'outils et choisissez l'outil Lasso dans le menu.
  3. Entourez les points d'ancrage que vous souhaitez sélectionner.

Affichage des contours pour faciliter la sélection des illustrations

• Pour faciliter la sélection du contenu, choisissez Affichage > Contour. Le contour de l'illustration s'affiche en noir. Pour afficher à nouveau la couleur de fond de l'illustration, sélectionnez Affichage > Aperçu (ou Aperçu GPU).

Présentateur : Brian Wood