Apprenez à créer des traits et des illustrations impeccables dans vos projets UI/UX et dans toutes vos créations pour le web, les écrans et d'autres formats numériques.

Remarque : vous devez disposer de la dernière version d'Adobe Illustrator CC (2017) pour bénéficier des perfectionnements présentés dans ce tutoriel.

Ne vous battez plus avec les icônes lissées et les illustrations floues

Désormais, vous pouvez créer des tracés qui s'alignent automatiquement sur la grille de pixels pendant que vous dessinez, ou aligner une illustration sur cette grille d'un simple clic.

La fonction de magnétisme des pixels est personnalisable. Dans le panneau de contrôle, cliquez sur l'icône Magnétisme du pixel, puis sur le menu déroulant pour afficher la boîte de dialogue Options de magnétisme du pixel. Pour un maximum de précision, activez les trois cases à cocher Appliquer le magnétisme aux pixels lors du dessin, lors du déplacement et lors de la mise à l'échelle.

Dessinez des illustrations impeccables en toutes circonstances

Lorsque vous dessinez, les tracés et formes vectorielles s'alignent sur la grille de pixels la plus proche. En traçant des traits propres et nets dès le départ, vous gagnez un temps considérable.

Les pixels des illustrations restent alignés, même en cas de déplacement

Vos tracés et formes s'alignent sur la grille de pixels lorsque vous les déplacez. Ainsi, il n'y a plus aucun risque de modifier leur apparence. Vous pouvez, par ailleurs, corriger le problème des illustrations lissées simplement en les déplaçant.

Conseil : s'il reste des bords lissés, appuyez sur la touche A pour activer l'outil Sélection directe, puis déplacez le point d'ancrage ou le segment de tracé concerné vers la grille de pixels la plus proche.

Mettez vos illustrations à l'échelle en toute sérénité

Les points d'ancrage, segments de tracé et formes s'alignent automatiquement sur la grille de pixels lorsque vous mettez votre illustration à l'échelle.

Obtenez une illustration au pixel près d'un simple clic

Pour les icônes lissées ou les illustrations aux bords flous, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Aligner sur la grille en pixels. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Aligner l'illustration sélectionnée à la grille en pixels, accessible dans le panneau de contrôle.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

MUTI