Apprenez à aligner, positionner et redimensionner les objets avec une précision absolue.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d’une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d’exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d’acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

Vous savez maintenant comment utiliser la fonction d'alignement et les repères commentés pour aligner et répartir des objets.

Alignement de plusieurs images

1. Sélectionnez au moins deux blocs d'image ou de texte dans une page.
  2. Dans le panneau Propriétés, sous Alignement, cliquez sur l'une des icônes pour aligner horizontalement les objets sur leur bord gauche, leur centre ou leur bord droit, ou pour les aligner verticalement sur leur bord supérieur, leur centre ou leur bord inférieur.

Alignement à l'aide des repères commentés

• Choisissez Affichage > Grilles et repères, et vérifiez que l'option Repères commentés est activée.

Lorsque cette option est activée, des lignes et des flèches apparaissent pour vous aider à aligner les objets avec précision, et à les redimensionner ou les espacer de manière égale.

Précédent : Redimensionnement des pages