Créez une carte postale de toutes pièces dans Adobe InDesign. Choisissez d’emblée les paramétrages adéquats afin de ne rencontrer aucun problème à l’impression.
Une carte postale Daydream Summer Art Show est déposée dans une boîte aux lettres rouge.

Choisissez Nouveau document, puis cliquez sur l’onglet Impression pour configurer automatiquement certains paramètres. Nous en avons modifié plusieurs pour personnaliser notre carte postale. Nous avons également ajouté un fond perdu, de sorte que notre création soit imprimée jusqu’au bord de la carte postale. Sélectionnez Aperçu pour visualiser vos modifications en direct.

Le paramètre prédéfini Carte postale est sélectionné dans Adobe Illustrator et un fond perdu est ajouté pour imprimer jusqu’au bord de la carte.

Nous avons fait pivoter la seconde page de sorte qu’elle soit face vers le haut lors de la création. Après avoir cliqué avec le bouton droit sur la page 2 dans le panneau Pages, nous avons choisi Attributs de page > Affichage avec rotation de la planche > 90° horaire. Il est inutile de la faire pivoter à nouveau dans le sens inverse pour l’imprimer, mais si tel est votre souhait, il vous suffit de cliquer sur l’icône de rotation en regard de la page 2 et de choisir 90° antihoraire.

L’illustration est mise au format paysage en choisissant Attributs de page > Affichage avec rotation de la planche.

Nous nous sommes servis de ces paramètres pour créer une carte postale d’avant-garde annonçant l’ouverture d’une galerie.

Vues recto et verso de la carte postale Daydream Summer Art Show créée dans InDesign.

Votre carte postale fera sensation. Usez de texte stylisé, d’illustrations colorées et de photos pour que votre annonce retienne l’attention.

Contributeur Adobe Stock : zilvergolf