Lorsque vous ouvrez un document, importez du texte ou des graphiques ou convertissez des fichiers PageMaker 6.5 à 7.x ou QuarkXPress 3.3x à 4.1, vous recevez l’erreur suivante :

« Le document [nom] utilise une ou plusieurs polices qui ne sont pas actuellement disponibles sur votre système. Une police de substitution sera utilisée dans le texte en attendant que la police originale soit disponible. »

Détails

• L’application affiche la liste des polices manquantes avec le message d’avertissement.
  • Les polices manquantes apparaissent dans la section correspondante en haut du menu Police.
  • Le texte qui utilise les polices manquantes est susceptible d’être mis en surbrillance en rose.

Solution

Adoptez l’une ou plusieurs des solutions suivantes :

Solution 1 : installez ou activez les polices manquantes.

Installez les polices manquantes (reportez-vous à la section Installation des polices dans l’aide InDesign ou InCopy pour plus d’informations). Si les polices sont déjà installées et que vous utilisez un utilitaire de gestion des polices, assurez-vous qu’elles sont activées. Si vous utilisez un utilitaire de gestion des polices, consultez la documentation qui l’accompagne pour obtenir des instructions.

Solution 2 : installez le style de police ou utilisez uniquement des styles installés.

InDesign et InCopy prennent en charge uniquement les styles de police installés. Certaines polices, telles que Critter, n’incluent pas les styles Gras ou Italique. Dans ce cas, sélectionnez la version normale de la police dans InDesign ou InCopy. Assurez-vous que le style de police (par exemple, Tekton Gras ou Optima Oblique) est installé ou remplacez le style de police par un style disponible dans InDesign ou InCopy.

Solution 3 : réinstallez les polices manquantes.

Assurez-vous que la police apparaît dans une autre application pour vérifier qu’elle est correctement installée. Si la police n’apparaît pas dans une autre application, réinstallez-la. Une fois que vous avez installé une police, il est parfois nécessaire de redémarrer l’ordinateur pour qu’elle devienne disponible.

Remarque : Mac OS X installe et gère les polices différemment des versions précédentes de Mac OS. Pour plus d’informations, voir Dépannage des problèmes de polices (Mac OS X) ou l’article du support Apple « Mac OS X: Font Locations and Their Purposes » sur le site Web d’Apple http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106417.

Solution 4 : remplacez les polices manquantes.

Utilisez la commande Rechercher une police pour remplacer chaque occurrence de la police manquante par une police installée.

La commande Rechercher une police ne remplace pas les polices contenues dans les graphiques importés. Si la police manquante figure dans un fichier EPS ou PDF importé, installez-la. Vous pouvez également recréer le fichier EPS ou PDF et incorporer la police.

Remarque : le remplacement d’une police peut modifier l’apparence du document si la police installée prend davantage ou moins d’espace que la police manquante.

Pour remplacer une police manquante :

1. Ouvrez le document.
  2. Choisissez Type > Rechercher une police.
  3. Dans la boîte de dialogue Rechercher une police, sélectionnez la police manquante dans la liste Polices du document.
  4. Choisissez un nouveau style et une nouvelle famille de polices dans les menus Remplacer par.
  5. Cliquez sur Rechercher, puis sur Remplacer ou Remplacer/Rechercher pour mettre en surbrillance et modifier des occurrences individuelles de la police manquante, ou cliquez sur Tout remplacer pour remplacer toutes les occurrences de la police manquante.

Solution 5 : assurez-vous que les polices Type 1 (PostScript) ont un fichier contour et un fichier bitmap.

Si la police manquante est une police Type 1 (PostScript), assurez-vous que les dossiers système suivants contiennent un fichier de vectorisation et un fichier bitmap :

Remarque : si vous utilisez un utilitaire de gestion de polices, tel que ATM Deluxe, les polices peuvent être stockées ailleurs sur le disque dur. ATM n’a pas été testé sous Vista et n’est pas officiellement pris en charge par ce système d’exploitation.

Sous Windows XP :

• Fichiers de vectorisation (.pfm) : X:/Windows/Fonts, où X est le disque système
  • Fichiers bitmap (.pfb, .afm) : X:/Windows/Fonts, où X est le disque système

Sous Windows 2000 :

• Fichiers de vectorisation (.pfm) : X:/Winnt/Fonts, où X est le disque système
  • Fichiers bitmap (.pfb, .afm) : X:/PSFONTS, où X est le disque système

Sous Mac OS X :

Remarque : les fichiers bitmap Adobe Type 1 (PostScript) utilisent le nom de la police. Les fichiers de vectorisation utilisent une version abrégée du nom de la police (par exemple, « Isabe »pour la police Isabella). Pour vérifier si un fichier est un fichier de vectorisation de type 1, bitmap, Suitcase, TrueType ou un fichier Adobe de polices OpenType, sélectionnez-le. Ensuite, choisissez Fichier > Lire les informations dans le Finder et consultez le champ Type.

• Bibliothèque/Fonts
  • Dossier système/Fonts
  • Utilisateur/Bibliothèque/Fonts
  • Utilisateur/Bibliothèque/Application Support/Adobe/Fonts
  • Applications/Adobe InCopy [Version] /Fonts
  • Applications/Adobe InDesign [Version] /Fonts

Solution 6 : recréez les fichiers de liste de polices Adobe.

Sous Windows :

1. Quittez toutes les applications Adobe.
  2. Choisissez Démarrer > Rechercher > Fichiers et dossiers.
  3. Recherchez les fichiers de liste de polices :

• Sous Windows XP et Windows Vista, tapez "Adobefnt*.lst" (guillemets compris) dans la zone de texte Entrez une partie ou le nom complet du fichier ou dossier à rechercher, puis cliquez sur Rechercher.
    • Sous Windows 2000, tapez "Adobefnt*.lst" (guillemets compris) dans la zone de texte Nommé, puis cliquez sur Rechercher.
  4. Sélectionnez tous les fichiers répertoriés, puis choisissez Fichier > Supprimer. Si vous supprimez un fichier de liste de polices d’une autre application Adobe, il est recréé au prochain démarrage de l’application Adobe.
  5. Redémarrez InCopy ou InDesign. Les fichiers de liste de polices sont recréés lors du démarrage.

Sous Mac OS X :

1. Quittez toutes les applications Adobe.
  2. Choisissez Fichier >Rechercher, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sous Mac OS X v10.4.x, cliquez sur le bouton Ordinateur, tapez Adobefnt dans le champ de texte du nom de fichier, puis appuyez sur Entrée.
    • Sous Mac OS X v10.2.x-v10.3.x, choisissez Disques locaux dans le menu Rechercher dans, tapez Adobefnt dans la zone de texte du nom de fichier, puis cliquez sur Rechercher.
  3. Sélectionnez le fichier, puis choisissez Fichier > Placer dans la Corbeille.
  4. Répétez les étapes 2 à 3 pour les fichiers Adobefnt05.lst et Adobefnt06.lst.
  5. Redémarrez InCopy ou InDesign. Les fichiers de liste de polices sont recréés lors du démarrage.

Remarque : pour Mac OS 10.5x, si aucun fichier Adobefnt.lst n’est trouvé, assurez-vous d’ajouter les fichiers système dans les critères de recherche de la boîte de dialogue Fichier > Rechercher.

1. Sélectionnez Autre dans le menu déroulant Type et attendez que la boîte de dialogue Sélectionnez un attribut de recherche s’affiche.
  2. Tapez système.
  3. Sélectionnez Fichiers système dans la liste et cliquez sur OK.
  4. Consultez également la zone dans le menu si vous voulez que les fichiers système apparaissent dans vos critères à l’avenir.

Solution 7 : réduisez le nombre de polices actives ou réparez les polices endommagées.

InCopy ou InDesign risquent de ne pas reconnaître les polices si elles sont trop nombreuses ou si une ou plusieurs polices sont endommagées. Pour plus d’informations sur la réduction du nombre de polices ou la vérification des polices endommagées, reportez-vous à l’un des documents suivants :

Informations supplémentaires

InCopy et InDesign vérifient si des polices sont manquantes à l’ouverture des fichiers ou lors de l’importation de texte et de graphiques. Si l’application ne parvient pas à localiser une police, elle renvoie un avertissement et répertorie la police dans la section des polices manquantes du menu Police. Par défaut, InCopy et InDesign mettent en surbrillance en rose tout le texte qui utilise une police substituée. Pour désactiver la mise en surbrillance, choisissez Fichier > Préférences > Composition (Windows) ou InDesign > Préférences > Composition (Mac OS X), puis désélectionnez Polices substituées.

InDesign peut trouver des polices Adobe dans le dossier des polices système ou les dossiers de polices spécifiques à l’application Adobe. InDesign installe les polices dans les emplacements indiqués ci-dessous.

Polices installées par InDesign et InCopy CS2

InDesign CS2 et InCopy CS2 installent les polices OpenType suivantes d’Adobe dans [Macintosh HD] /Library/Application Support/Adobe/Fonts/ (Mac OS) ou Program Files/Common Files/Adobe/Fonts/ (Windows) :

• Adobe Caslon Pro
  • Adobe Garamond Pro
  • Adobe Jenson Pro
  • Adobe Ming Std
  • Adobe Myungjo Std
  • Adobe Song Std
  • Caflisch Script Pro
  • Kozuka Gothic Pro
  • Kozuka Gothic Std
  • Kozuka Mincho Pro
  • Kozuka Mincho Std
  • Letter Gothic Std
  • Lithos Pro
  • Myriad Pro Condensed
  • Poplar Std
  • Ryo Text Std
  • Trajan Pro
  • Ryo Display Std

Polices installées par InDesign et InCopy CS3

InDesign CS3 et InCopy CS3 installent les polices OpenType suivantes d’Adobe dans [Disque de démarrage] /Library/Fonts/ (Mac OS) ou [Disque de démarrage]\Windows\Fonts\ (Windows) :

• Adobe Caslon
  • Adobe Garamond
  • Arno
  • Bell Gothic
  • Bickham Script
  • Birch
  • Blackoak
  • BrushScript
  • Chaparral
  • Charlemagne
  • Cooper Black
  • Eccentric
  • Garamond Premier Pro
  • Giddyup
  • Hobo
  • Kozuka Gothic
  • Kozuka Mincho
  • Letter Gothic
  • Lithos
  • Mesquite
  • Minion
  • Myriad
  • Nueva
  • OCR-A
  • Orator
  • Poplar
  • Prestige Elite
  • Rosewood
  • Stencil
  • Tekton
  • Trajan