L’exportation du PDF échoue lors du sous-échantillonnage d’images volumineuses.

L’exportation du PDF échoue lors du sous-échantillonnage d’images volumineuses.

Problème

Un message d’erreur « Échec de l’exportation PDF » s’affiche lorsque le sous-échantillonnage est activé pour un document InDesign.

Raison

Quand vous placez des images ou des graphiques et les réduisez considérablement, cela entraîne une augmentation de la résolution. Exemple : si vous placez une image de 600 ppp sans la mettre à l’échelle, elle consommera une quantité importante de mémoire disponible sur votre système. Il est donc recommandé de réduire une image de 600 ppp à 50 % pour une résolution et une exportation efficace. Ces fichiers PDF échouent lors de l’exportation en raison du sous-échantillonnage des images.

Pour les échecs d’exportation PDF dus à d’autres raisons que le sous-échantillonnage, cliquez ici.

Solutions

Utilisez Acrobat pour sous-échantillonner les images après l’exportation.

1. Sélectionnez Fichier > Exporter, sélectionnez le format PDF, puis choisissez un emplacement et cliquez sur Enregistrer.

2. Dans la boîte de dialogue Exportation PDF, désactivez les options de sous-échantillonnage d’image.

3. Ouvrez le document PDF obtenu dans Acrobat.

4. Choisissez Options avancées > Optimisation PDF.

5. Définissez les options de sous-échantillonnage de votre choix dans le panneau Paramètres d’image.

6. Désactivez toutes les options dont vous n’avez pas besoin.

7. Cliquez sur OK et renseignez les informations nécessaires pour enregistrer le fichier.

Utilisez Photoshop pour sous-échantillonner les images avant l’exportation.

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’image dans la mise en page ou dans le panneau Liens, puis choisissez Modifier l’original.

2. Dans Photoshop, sélectionnez Image > Taille de l’image.

3. Assurez-vous que les options Rééchantillonner l’image et Conserver les proportions sont activées.

4. Ajustez les valeurs de la taille du document selon la résolution d’image du résultat final et les besoins de votre mise en page.

5. Enregistrez et fermez l’image.

6. Revenez à InDesign et mettez à jour le lien, si nécessaire.