Guide d'utilisation Annuler

Installation du package Salesforce

1. Guide de l’utilisateur Learning Manager
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Learning Manager
    4. Package de site de référence Adobe Learning Manager (site de référence ALM) pour AEM Sites.
    5. Application Adobe Learning Manager pour Microsoft Teams
    6. Conformité de Learning Manager au RGPD
    7. Accessibilité dans Learning Manager
    8. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main de Learning Manager en tant qu’instructeur
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Marché de contenus
    6. Rapports
    7. Parcours d’apprentissage
    8. Plans d’apprentissage
    9. Gérer les commandes et la facturation Learning Manager
    10. Assistances à la tâche
    11. Certifications
    12. Catalogues
    13. Ajouter des utilisateurs par groupe
    14. Emprunter l’identité d’un élève et d’un responsable
    15. Plusieurs connexions SSO
    16. Comptes de pairs
    17. Création et modification de compétences et niveaux
    18. Recommandation de cours basée sur l’IA
    19. Ludification
    20. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    21. Badges
    22. Thèmes de couleur
    23. Relevés de notes des élèves
    24. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    25. Lecteur Fluidic
    26. Annonces
    27. Modèles de courriers électroniques
    28. Intégration d’Adobe Connect
    29. Paramètres
    30. Notifications
    31. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    32. Prise en main en tant qu’administrateur
    33. Purger les utilisateurs
    34. Balises
    35. Catalogue de contenu Learning Manager
    36. Rôles personnalisés
    37. Étiquettes de catalogue
    38. xAPI dans le gestionnaire de formation
    39. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    40. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    41. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Learning Manager
    3. Intégration de Learning Manager à AEM
    4. Installation du package Salesforce dans Learning Manager
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Learning Manager pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans le gestionnaire de formation
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Learning Manager pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Learning Manager
    19. Application de bureau Adobe Learning Manager
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Learning Manager
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Learning Manager
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Learning Manager
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes de l’application Learning Manager
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Learning Manager
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory à Adobe Learning Manager
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Learning Manager

Présentation

Learning Manager propose un package d’application Salesforce. Une fois le package installé et configuré dans SFDC, les vendeurs peuvent effectuer leurs activités de formation sur le portail SFDC. Cette application permet aux utilisateurs de SFDC d’explorer les nouvelles formations, de consulter les recommandations et de les utiliser directement dans le portail SFDC. Les utilisateurs reçoivent également les annonces envoyées par les administrateurs sous forme d’en-têtes directement dans l’application via le portail SFDC.

Configuration dans l’application Learning Manager

1. Connectez-vous à votre compte d’administrateur Learning Manager en tant qu’administrateur d’intégration.
  2. Cliquez sur Applications > Applications fournies.
  3. Cliquez sur Salesforce.
  4. Sur la page de l’application Salesforce, notez l’ID d’application (également appelé ID client) et le secret client mentionné dans la description.
  5. Cliquez sur Approuver. Votre application devrait être approuvée.
  6. Cliquez sur Ressources pourle développeur > Jetons d’accès de test et de développement.
  7. Dans la section Obtenir le code OAuth, l’ID client et la portée doivent être définis sur : admin:read,admin:write. Cliquez sur Envoyer.
  8. Dans la section Obtenir le jeton d’actualisation, entrez l’ID client et le secret client. Cliquez sur Envoyer et notez le jeton d’actualisation.

Création d’un compte dans l’application Salesforce

1. Créez un compte sur la page d’inscription Salesforce. Vous devez créer un compte Salesforce dans l’édition pour le développeur ou l’entreprise. URL d’inscription pour le développeur.Pour vous inscrire à Salesfoce, veillez à utiliser le même ID de messagerie que celui que vous avez utilisé pour Learning Manager.
  2. Validez votre compte via l’e-mail de vérification.
  3. Créez un mot de passe et connectez-vous à Salesforce.
  4. Notez l’URL Salesforce après la connexion (par exemple, site.lightning.force.com).

Installation du package Learning Manager

Si vous souhaitez installer le package, vous devez d’abord supprimer le pack existant dans Salesforce. Avant de procéder à la désinstallation, vous devez activer les paramètres, comme indiqué ci-dessous. L’application de ces paramètres est obligatoire, sinon vous ne pourrez pas installer le package.

Remarque : L’application Adobe Learning Manager est uniquement prise en charge dans la vue Salesforce Lightning.

1. Lancez le fichier URL du package Learning Manager.
  2. Dans la page Connexion, cliquez sur Utiliser un domaine personnalisé.
  3. Entrez l’URL du package et cliquez sur Continuer. L’option Installer pour les administrateurs uniquement doit être sélectionnée sur la page d’installation. Ne modifiez pas cette option.
  4. Cliquez sur Installer. Une fois le package installé, cliquez sur Terminé. Vous êtes guidé vers la page Packages installés où vous pouvez voir le package Adobe Learning Manager installé.
  5. Accédez au Lanceur d’applications (en regard de Configuration) et recherchez Adobe Learning Manager.
  6. Pour configurer l’application, cliquez sur Configurer.

7. Cliquez sur Nouveau et ajoutez les détails suivants :
    • Config : entrez le nom de votre choix.
    • ClientID : entrez la valeur que vous avez obtenue dans la première section.
    • ClientSecret : entrez la valeur que vous avez obtenue dans la première section.
    • RefreshToken : entrez la valeur que vous avez obtenue dans la première section.
    • PrimeBaseURL : URL du site où Learning Manager est hébergé.
    • Désactiver la redirection : désactivez la redirection vers la page d’accueil de l’élève dans Learning Manager.

Remarque : Vous ne pouvez créer qu’une seule configuration. Si vous essayez d’ajouter une autre configuration, un message d’erreur s’affiche. La configuration mappe le compte Salesforce au compte Élève.

Ajout des paramètres du site distant

1. En haut à droite de la page, cliquez sur Configurer.
  2. Dans Recherche rapide, recherchez Paramètres du site distant.
  3. Cliquez sur Nouveau site distant.
  4. Saisissez les détails :
    1. Nom du site distant : entrez le nom de votre choix.
    2. URL du site distance : URL du site où Learning Manager est hébergé.
  5. Lancez Learning Manager.

Activez les notifications pour l’application Learning Manager

1. En haut à droite, cliquez sur Configurer
  2. Recherchez Notifications personnalisées.
  3. Cliquez sur Nouveau.
  4. Saisissez les détails suivants :
    1. Nom de la notification personnalisée : PrimeNotification
    2. Nom de l’API : PrimeNotification
  5. Sélectionnez Bureau et Mobile comme canaux pris en charge.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour activer les notifications Push sur les appareils mobiles, procédez comme suit :
    1. Installez l’application mobile Salesforce sur votre téléphone mobile.
    2. Connectez-vous à l’application à l’aide de vos informations d’identification.
    3. Accédez à Configuration > Paramètres de remise des notifications.
    4. Ajoutez Salesforce pour iOS et Android.

Désinstaller Learning Manager de Salesforce

1. Dans l’application Salesforce, accédez à la section Packages installés.
  2. Cliquez sur Désinstaller.

Configuration de Learning Manager pour les utilisateurs Salesforce

L’application Learning Manager est également disponible pour les utilisateurs qui sont présents dans n’importe quel compte Salesforce. L’administrateur Salesforce peut ajouter des utilisateurs en fonction des profils. Les profils Salesforce sont similaires à ce qu’ils sont dans Learning Manager. Par exemple, Administrateur, Administrateur d’intégration, Instructeur, etc. L’administrateur Salesforce peut également créer un profil personnalisé.

Profil

En tant qu’administrateur Salesforce, vous pouvez affecter les profils aux utilisateurs ou créer un profil personnalisé.

Remarque : Les utilisateurs doivent être présents à la fois dans Salesforce et dans Learning Manager.

Création d’un profil
Création d’un profil

Lorsque vous ajoutez un élève, vous devez lui attribuer un profil spécifique. Accédez ensuite à ce profil et accordez l’accès requis.

Pour que les élèves puissent afficher l’application Learning Manager, vous devez l’activer pour tous les élèves.

L’étape suivante consiste à fournir l’autorisation d’accéder à l’application Learning Manager.

Définir les autorisations
Définir les autorisations

Lorsque vous installez le package, un nouveau jeu d’autorisations est créé, Utilisateur Adobe Learning Manager. Accédez au jeu d’autorisations, puis ajoutez les utilisateurs.

Sélectionnez les utilisateurs et attribuez les autorisations en conséquence. Les élèves peuvent désormais accéder à l’application Learning Manager.

Ensuite, sélectionnez un profil, par exemple Profil standard d’un utilisateur, puis cliquez sur le profil. Cliquez sur Modifier et dans la section Paramètres d’application personnalisés, activez la case à cocher Adobe Learning Manager. Cela rend l’application accessible à l’utilisateur.

Dans la section Paramètres d’onglet personnalisés, dans la liste déroulante Page d’accueil de l’élève, sélectionnez l’option Par défaut sur.

Vous devez rendre l’application visible à tous les profils.

Cliquez sur Enregistrer pour que les élèves appartenant à tous les profils accèdent à l’application Learning Manager.