Guide d'utilisation Annuler

Certifications

1. Guide de l’utilisateur Learning Manager
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Learning Manager
    4. Package de site de référence Adobe Learning Manager (site de référence ALM) pour AEM Sites.
    5. Conformité de Learning Manager au RGPD
    6. Accessibilité dans Learning Manager
    7. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main de Learning Manager en tant qu’instructeur
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Learning Manager
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Learning Manager
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Emprunter l’identité d’un élève et d’un responsable
    16. Plusieurs connexions SSO
    17. Comptes de pairs
    18. Création et modification de compétences et niveaux
    19. Recommandation de cours basée sur l’IA
    20. Ludification
    21. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    22. Badges
    23. Thèmes de couleur
    24. Relevés de notes des élèves
    25. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    26. Lecteur Fluidic
    27. Annonces
    28. Modèles de courriers électroniques
    29. Intégration d’Adobe Connect
    30. Paramètres
    31. Notifications
    32. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    33. Prise en main en tant qu’administrateur
    34. Purger les utilisateurs
    35. Balises
    36. Catalogue de contenu Learning Manager
    37. Rôles personnalisés
    38. Étiquettes de catalogue
    39. xAPI dans le gestionnaire de formation
    40. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    41. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    42. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Learning Manager
    3. Intégration de Learning Manager à AEM
    4. Installation du package Salesforce dans Learning Manager
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Learning Manager pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans le gestionnaire de formation
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Learning Manager pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Learning Manager
    19. Application de bureau Adobe Learning Manager
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Learning Manager
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Learning Manager
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Learning Manager
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes de l’application Learning Manager
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Learning Manager
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory à Adobe Learning Manager
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Learning Manager

Découvrez comment suivre des certifications à l’aide de l’application Learning Manager Learners.

Certifiez vos élèves individuellement ou selon un cadre chronologique périodique à l’aide de cette fonction. Seuls les administrateurs peuvent définir les certifications des participants.

Les élèves peuvent suivre les certifications qui leur sont assignées par les administrateurs de l’entreprise. Il existe deux types de certifications dans Learning Manager.

1. Externe
    Ces certificats peuvent être obtenus en dehors de votre entreprise. Votre organisation vous recommande d’obtenir ces certifications et d’en fournir un justificatif.
  2. Interne
    Ces certificats peuvent être obtenus en suivant certains cours prescrits dans le cadre du curriculum. Votre entreprise émet ces certifications une fois le cours terminé.

Obtention des certifications internes

1. Depuis la page d’accueil des élèves, dans le widget Mon apprentissage, cliquez sur Certifications.

Une page s’affiche avec une liste de toutes les certifications qui vous concernent.

1. Affichez les certifications en différents modes :
    1. Cliquez sur le widget En attente pour voir toutes les certifications que vous devez obtenir.
    2. Cliquez sur Mon apprentissage dans le volet de gauche, puis sélectionnez Certifications pour afficher toutes les certifications.
    3. Triez et affichez la liste des certifications selon la pertinence et la date de publication.
  2. Dans le widget En attente de la page d’accueil, cliquez sur la certification interne que vous devez obtenir.
    Les certifications en attente s’affichent sous le widget.
  3. Cliquez sur Commencer pour démarrer la certification.

Remarque
Si vous avez plusieurs cours dans la certification, le cours en attente le plus récent apparaît dans un lecteur, suivi des autres cours en attente. Une autre solution consiste à cliquer sur chaque cours en attente associé à la certification et à suivre le cours.

Obtention des certifications externes

Vous devez obtenir la certification externe en dehors de votre entreprise et fournir un justificatif.

1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Mon apprentissage.
    Une page s’affiche avec une liste de tous les objets d’apprentissage qui vous concernent.
  2. Cliquez sur la certification externe que vous devez obtenir.
    Une page des certifications s’affiche, contenant une présentation de la certification, la date de validité de la certification, l’émetteur, la date d’achèvement, le type (périodique ou perpétuelle) et le badge.
  3. Pour fournir un justificatif de l’obtention de votre certification, cliquez sur Parcourir, sélectionnez le fichier depuis votre chemin d’accès local et cliquez sur Télécharger.

Obtention des certifications

Les critères d’achèvement des certifications dépendent du nombre de modules définis comme obligatoires par l’auteur ou l’administrateur. Par exemple, pour une certification contenant quatre cours, si l’auteur ou administrateur a défini deux cours comme étant obligatoires, lorsqu’un élève termine deux cours sur quatre, l’élève atteint l’état d’achèvement.

En revanche, si tous les cours d’une certification sont obligatoires, l’élève doit terminer l’ensemble des cours de la certification.