Adobe Marketo Engage| Description du produit

Dernière mise à jour : 3 août 2020

Qu’est-ce qu’Adobe Marketo Engage ?

Adobe Marketo Engage est une solution de plate-forme pour la gestion des prospects de marketing B2B à travers toutes les étapes du processus d’achat, qui supporte nativement les stratégies marketing basées sur la demande et les comptes. Adobe Marketo Engage inclut des options de personnalisation et des fonctionnalités d’intégration tierces pour permettre aux utilisateurs d’orchestrer des expériences personnalisées, d’optimiser le contenu et de mesurer l’impact commercial sur tous les canaux.

Produits et services

Indicateur de licences

Déploiement

Marketo Engage - Select

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Marketo Engage - Prime

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Marketo Engage - Ultimate

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Modules complémentaires

Mesure de licence

Déploiement

Contenu prédictif

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Sandbox

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Reciblage du site Web

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Délivrabilité et test des e-mails

Par licence

On-demand Services

Report Builder avancé (ARB)

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Workspaces et Partitions

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Modèles de cycle de vie

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Personnalisation de site Web

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Attribution Bizible

Par licence

On-demand Services

Informations de vente

Par paquet de 5 utilisateurs

On-demand Services

Adresses IP dédiées

Par licence

On-demand Services

Conservation étendue des données

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Connexion de ventes

Par paquet de 5 utilisateurs

On-demand Services

Utilisateurs marketing supplémentaires

Par paquet de 25 utilisateurs marketing

On-demand Services

Appels d’API supplémentaires

Par paquet de 50 000 appels d’API

On-demand Services

Objets personnalisés

Par licence

On-demand Services

Gestion de compte Target :

Pour 1 000 contacts

On-demand Services

Adobe Marketo Engage : limitations du produit

Droits

1. Droits pour Adobe Marketo Engage
    1. Packs. Les On-demand Services Adobe Marketo Engage incluent les éléments suivants en tant que droits, en fonction du pack acheté par le client :

Packs de produits et de services Adobe Marketo Engage

Sélectionnez l’option

Prime

Ultimate

Contenu prédictif

Non inclus

50 actifs

50 actifs

Modeleur de cycle de vie

Non inclus

1 modèle

1 modèle

Sandbox

Non inclus

1 sandbox

1 sandbox

Reciblage du site Web

Non inclus

Inclus

Inclus

Délivrabilité et test des e-mails

Non inclus

Non inclus

15 tests par mois

Report Builder avancé (ARB)

Non inclus

Non inclus

Inclus

Workspaces et Partitions

Non inclus

Non inclus

Inclus

Bizible

Non inclus

Non inclus

Inclus*

*Le niveau de droit d’accès à Bizible dépend de l’étendue de la licence achetée par le client, définie dans le bon de commande applicable dans lequel le pack Adobe Marketo Engage : Ultimate est concédé

b. Chaque instance Adobe Marketo Engage comprend 50 000 appels d’API quotidiens, 2 millions d’enregistrements d’objets personnalisés et 25 utilisateurs marketing. Les licences de pack d’entreprise d’Adobe Marketo Engage On-demand Services peuvent inclure des droits supplémentaires, tels qu’ils sont identifiés dans le bon de commande applicable.

c. Le client est responsable de la surveillance et de la limitation du nombre de contacts dans sa base de données Marketo Engage afin qu’il ne dépasse pas le nombre de contacts identifiés dans la commande client.

2. Droits pour les modules complémentaires.

a. Gestion de compte Target. Le client peut activer jusqu’à 25 utilisateurs Marketing pour ce module complémentaire.

b. Objets personnalisés. Ce module complémentaire comprend 1 million d’enregistrements d’objets personnalisés.

c. Délivrabilité et test des e-mails. Ce module complémentaire comprend 15 tests par mois.

d. Connexion des ventes. Le client peut autoriser jusqu’à 5 utilisateurs à accéder à tous les éléments de ce module complémentaire et à les utiliser.

e. Informations de vente. Le client ne peut activer que la quantité d’utilisateurs dans le bon de commande applicable pour leur donner accès aux éléments du navigateur Web et du plug-in Microsoft Outlook.

Limitations

1. Personnalisation de site Web. Ce module complémentaire permet au client d’afficher les détails d’un maximum de 100 000 visiteurs uniques par mois pour un site Web désigné par le client. L’analyse et les détails des visiteurs uniques par mois supplémentaires peuvent être achetés moyennant des frais supplémentaires.

Limites de protection des performances

1. Adobe Marketo Engage
    1. Le taux de synchronisation maximal avec le système GRC d’un client est de 10 000 enregistrements par heure sur tous les objets.
    2. Le taux maximal d’envoi d’e-mail par lots est de 100 000 e-mails par heure.
    3. La quantité maximale d’enregistrements pouvant être importés en une seule fois (via l’importation de listes ou d’API) est de 100 000.
  2. Personnalisation de site Web. Ce module complémentaire (ou fonctionnalité incluse, le cas échéant) est conçu pour gérer la fourniture de détails concernant le nombre spécifique de visiteurs uniques par mois inclus dans le module complémentaire et/ou le pack Adobe Marketo Engage que le client a acheté indiqué dans le ou les bons de commande applicables.

Limites statiques

1. Adobe Marketo Engage
    1. Programmes d’engagement : cette fonctionnalité est limitée à l’exploitation de 100 programmes d’engagement simultanés (qu’ils soient actifs ou inactifs). Chacun de ces programmes d’engagement peut prendre en charge 25 flux. Chacun de ces flux peut prendre en charge jusqu’à 125 éléments de contenu.
    2. Segmentation : cette fonctionnalité est limitée à 20 segmentations de contacts dans des groupes de profils distincts, chaque segmentation pouvant inclure jusqu’à 100 segments spécifiques.
    3. Contenu dynamique : les blocs de contenu dynamique d’une page d’entrée ou d’un e-mail peuvent prendre en charge jusqu’à 10 000 permutations de contenu affiché différentes résultant de conditions d’entrée du client.
    4. Taille des fichiers et images transférés : la taille maximale d’une image ou d’un fichier transféré vers les On-demand Services est de 100 Mo.
    5. Tailles de fichier importées : la taille maximale des données d’objet personnalisé ou des données de contact importées vers les On-demand Services est de 100 Mo.
    6. Résultats de la campagne exportée : cette fonctionnalité est limitée à l’exportation de 30 000 lignes (c’est-à-dire les activités/types d’activités d’une campagne dynamique) à la fois.
    7. Jetons de champs personnalisés dans les e-mails : chaque modèle de courrier électronique peut inclure jusqu’à 40 jetons de champ personnalisés.
    8. Taille des pages d’entrée et des e-mails : la taille maximale d’une page d’entrée ou d’un e-mail est de 65 Ko.
    9. Tests A/B : cette fonctionnalité est limitée à l’exploitation simultanée de 10 scénarios de test maximum.
    10. Abonnements à des listes dynamiques : cette fonctionnalité est limitée à 100 abonnements à des listes dynamiques par instance des On-demand Services, dans lesquels 100 000 contacts sont inclus dans chacun de ces abonnements. Si une liste dynamique contient plus de 100 000 contacts, seuls les 100 000 premiers contacts répertoriés sont inclus dans cet abonnement.
    11. Webhooks : cette fonctionnalité est limitée aux campagnes interactives. Les webhooks ne peuvent pas être utilisés dans les campagnes par lots.
    12. Modules complémentaires : tous les Modules complémentaires décrits dans la présente Description du produit (qu’ils soient inclus ou non dans le Pack Adobe Marketo Engage Select, Prime ou Ultimate du client) ne sont pas compatibles HIPAA et ne doivent pas être utilisés avec des données ou des processus nécessitant une exigence HIPAA ou des protections supplémentaires.
  2. Appels API.
    1. Limite de taux : un maximum de 100 appels d’API peuvent être effectués sur toute période donnée de 20 secondes.
    2. Limite de simultanéité : sous réserve de restrictions supplémentaires concernant les tâches d’extraction en bloc, un maximum de 10 appels d’API peuvent être effectués simultanément.
    3. Taille du lot : les appels d’API concernant la base de données de contacts du client peuvent inclure un maximum de 300 enregistrements de contact par appel API. Les appels d’API concernant les actifs marketing et organisationnels du client peuvent inclure un maximum de 200 enregistrements d’actifs par appel d’API.
    4. Taille de la charge : les charges d’appel d’API REST ne peuvent pas dépasser 1 Mo.
    5. Taille d’importation de fichiers en bloc : les fichiers importés via un appel d’API d’importation en bloc ne peuvent pas dépasser 10 Mo.
    6. Taille maximale de lot SOAP : les appels d’API SOAP peuvent inclure un maximum de 300 enregistrements par appel d’API.
    7. Tâches d’extraction en bloc : un maximum de 2 tâches d’extraction en bloc peut être exécuté simultanément. Un maximum de 10 tâches d’extraction en bloc (y compris toutes les tâches d’extraction en bloc qui sont alors en cours d’exécution) peuvent être placées en file d’attente pour exécution. Le quota journalier de la taille sur disque des données récupérées par les tâches d’extraction en bloc ne peut pas dépasser 500 Mo par jour ; lorsque ce quota est atteint, le client ne peut plus créer ou mettre en file d’attente de tâche d’extraction en bloc supplémentaire jusqu’à ce que ce quota soit réinitialisé à minuit, heure centrale.
  3. Module complémentaire d’objets personnalisés. 10 objets personnalisés sont inclus dans ce module complémentaire. Chaque objet personnalisé peut inclure jusqu’à 50 champs distincts.
  4. Workspaces et Partitions. Cette fonctionnalité comprend 100 Workspaces et 100 Partitions.
  5. Sandbox. Une campagne par lots initiée dans un sandbox est limitée à l’envoi de 25 e-mails dans la campagne.

Définitions

Les modules complémentaires désignent des produits et services supplémentaires qui peuvent être achetés par le client et identifiés sur le bon de commande.

Un appel d’API désigne chaque demande de l’instance d’Adobe Marketo Engage On-demand Services du client à un serveur externe de créer, récupérer et supprimer des données de cette instance, de récupérer et interagir avec les enregistrements de contact et les types d’objets associés, et d’interagir avec les documents marketing et les enregistrements liés au flux de travaux du client.

Un actif désigne, en ce qui concerne le contenu prédictif, un seul élément de contenu client (tel qu’une vidéo, un livre électronique, un article de blog, etc.) que le client décide de préparer, approuver et activer pour les résultats de contenu prédictif.

Une tâche d’extraction en bloc désigne le processus d’exécution d’un appel d’API pour récupérer un grand ensemble de données de contacts et/ou relatives aux contacts.

Un contact désigne un enregistrement unique d’une personne dans la base de données Adobe Marketo Engage du client pour laquelle le client dispose d’un point de contact (e-mail, Facebook, Twitter, adresse postale physique, etc.).

Un objet personnalisé désigne un attribut ou un identificateur créé par le client qui peut être affecté à un contact, composé d’un nom, d’une description et d’un ou de plusieurs champs.

Un enregistrement d’objet personnalisé désigne chaque enregistrement de la base de données Adobe Marketo Engage pour lequel un objet personnalisé a été attribué à un contact.

Un programme d’engagement désigne un programme créé par le client dans Adobe Marketo Engage et utilisé pour effectuer une prise en charge complexe des prospects.

Les droits désignent les limites d’utilisation qui sont contrôlées et appliquées de manière stricte par Adobe. Si le client dépasse un droit, il peut être tenu de payer des frais supplémentaires ou d’acquérir une licence pour la capacité supplémentaire.

Un utilisateur marketing désigne un Utilisateur d’Adobe Marketo Engage qui peut accéder à toutes les fonctions non administratives des On-demand Services et les utiliser (à l’exception, le cas échéant, des modules complémentaires de Marketing basé sur les comptes, de Connexion de ventes et d’Informations de ventes).

Un modèle désigne une carte unique et personnalisable des cheminements des prospects du client par l’intermédiaire d’étapes de revenu définies.

Une Partition désigne une division des prospects de façon séparée, agissant comme des bases de données distinctes dans lesquelles chaque division contient des prospects qui ne sont pas dupliqués ou mélangés avec d’autres divisions.

Les limites de protection des performances désignent les limites d’utilisation liées au cas d’utilisation proposé par le Client. Si le Client dépasse une Limite de protection des performances, il peut subir une dégradation des performances dont Adobe ne saurait être tenu responsable.

Un sandbox désigne un environnement logiciel que le client peut utiliser pour le développement et l’essai des fonctionnalités d’Adobe Marketo Engage indépendamment des activités marketing, de la formation, de l’assurance qualité et des tests réels du client.

Les limitations désignent les limites d’utilisation liées à l’ensemble des cas d’utilisation sous licence du Client. Si le Client dépasse une Limitation, Adobe l’aide à trouver une solution afin que cet usage excessif ne se reproduise plus. Si le Client dépasse régulièrement une Limitation, il peut être tenu d’acquérir plus de capacités.

Une limite statique désigne une limite d’utilisation liée aux restrictions techniques d’Adobe Marketo Engage. Le client ne peut pas modifier les Limites statiques.

Un flux désigne un pool de contenu hiérarchisé qu’un programme d’engagement utilise pour entretenir les prospects.

Un test désigne, en ce qui concerne la délivrabilité et les tests des e-mails, un examen unique et automatisé du contenu du client pour : a) déterminer si ce contenu peut causer des problèmes avec les filtres anti-spam ou pour la livraison vers les boîtes de réception des prospects, b) vérifier que les liens et les redirections du site Web du client fonctionnent et ont des temps de chargement réduits, et c) prévisualiser comment une campagne du client s’affichera sur différents clients courriels, navigateurs Web et appareils mobiles.

Workspaces désigne des environnements de travail distincts dans la base de données Adobe Marketo Engage ayant leurs propres actifs marketing.