Renforcez l'impact de vos photos à l'aide des curseurs Clarté et Correction du voile d’Adobe Lightroom CC.

Vous savez maintenant comment améliorer la netteté, les détails et les textures à l'aide des curseurs Clarté et Correction du voile.

Le curseur Clarté vous aide à renforcer l'impact des images ternes en accentuant le contraste des tons moyens.

Utilisation du curseur Clarté pour faire ressortir les détails des photos

Le curseur Clarté renforce la netteté et fait ressortir les textures dans vos images.

1. Sélectionnez une photo, puis cliquez sur l'icône Modifier dans la colonne de droite.
  2. Dans le panneau Effets, faites glisser le curseur Clarté vers la droite pour accentuer la netteté et le contraste des tons moyens, et faire ainsi ressortir les détails dans ces zones.
  3. Faites glisser le curseur Clarté vers la gauche pour diminuer le contraste des tons moyens et adoucir l'aspect de la photo.

Utilisation du curseur Correction du voile pour réduire la brume

Le curseur Correction du voile vous aide à éliminer la brume dans vos photos pour révéler les détails et couleurs peu visibles.

1. Sélectionnez une photo, puis cliquez sur l'icône Modifier dans la colonne de droite.
  2. Dans le panneau Effets, faites glisser le curseur Correction du voile vers la droite pour éliminer la brume et restaurer les détails et la couleur. Vous pouvez aussi faire glisser le curseur vers la gauche pour simuler de la brume et ainsi créer un effet atmosphérique dans une photo.

Utilisation du curseur Correction du voile pour révéler les détails peu visibles

Même si la photo ne présente aucune brume, vous pouvez utiliser le curseur Correction du voile pour révéler les détails des photos ternes ou lumineuses.

Précédent : accentuation des couleurs | Suivant : réduction du bruit

Présentateur : Jesus Ramirez

Photographe : Billy Delfs

Photographe : Gigi Embrechts

Photographe : Cody York