Apprenez à partager vos photos et à visionner un diaporama depuis Lightroom mobile.
lightroom-mobile-share_1800x1012

Remarque : la synchronisation avec Lightroom CC sur poste de travail et le web nécessite une version d'essai de Lightroom CC ou un abonnement payant à Adobe Creative Cloud.

Partage d'une photo

Pour faire profiter le monde entier de votre meilleur cliché, appuyez sur l'image pour l'ouvrir, appuyez sur l'icône de partage, sélectionnez la taille d'image appropriée, puis choisissez le mode de partage souhaité — SMS, e-mail ou réseaux sociaux.

Remarque : les captures d'écran présentées dans ce tutoriel ont été réalisées avec la version pour iPhone d'Adobe Photoshop Lightroom CC. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPhone, iPad et terminaux Android).

lightroom-mobile-share-01updated

Partage de plusieurs photos

Il est pratiquement aussi facile de partager un groupe de photos. Ouvrez un album, appuyez sur l'icône de partage et sélectionnez Partager. Sélectionnez les photos à ajouter (appuyez sur chaque vignette ou faites glisser votre doigt sur toutes celles à sélectionner). Appuyez sur l'icône d'engrenage et choisissez de partager les photos avec ou sans métadonnées. Ensuite, appuyez sur la coche et choisissez la taille d'image appropriée avant de partager vos photos par SMS, par e-mail ou sur les réseaux sociaux.

lightroom-mobile-share-02updated

Partage d'un album

Les photos que vous prenez pour un client, un portfolio ou un album sont généralement regroupées dans un album. Ouvrez l'album, appuyez sur l'icône de partage, sélectionnez Partager l'album et appuyez sur Partager. Choisissez Afficher sur le web pour ouvrir l'album dans la version web de Lightroom, ou sélectionnez Partager le lien pour copier une URL que vous pouvez ensuite envoyer par SMS, par e-mail ou sur les réseaux sociaux.

lightroom-mobile-share-03updated

Enregistrement de photos sur votre appareil

Vous pouvez stocker vos photos sur votre téléphone ou votre tablette pour utilisation ultérieure. Ouvrez un album et appuyez sur l'icône de partage. Choisissez Enregistrer dans la pellicule et sélectionnez une ou plusieurs images. Appuyez sur la coche et choisissez la taille d'image appropriée. Les photos sélectionnées sont automatiquement enregistrées sur votre appareil.

lightroom-mobile-share-04updated

Ouverture d'une photo dans une autre application

Vous pouvez aisément envoyer une photo vers une autre application pour la retoucher sur votre appareil mobile. Ouvrez un album et appuyez sur l'icône de partage. Sélectionnez Ouvrir dans ou Modifier dans, et appuyez sur une image pour la sélectionner. Ensuite, appuyez sur la coche et choisissez la taille d'image appropriée avant de sélectionner l'une des applications disponibles sur votre téléphone, comme Photoshop Fix, Photoshop Mix, VSCO ou Instagram.

lightroom-mobile-share-05updated

Accès aux photos synchronisées sur votre poste de travail et sur le web

Avec une version d'essai ou un abonnement à Creative Cloud pour la Photo, vous avez accès à Lightroom CC sur votre poste de travail. Installez Lightroom sur tous vos terminaux pour pouvoir accéder à vos photos synchronisées et les retoucher, où que vous soyez.

lightroom-mobile-share-06updated