Recadrez et améliorez vos photos dans Adobe Lightroom CC mobile avant de les publier directement sur Instagram.
Retouchez dans Lightroom mobile des photos à publier sur Instagram.

Ajout d'une photo dans Lightroom CC mobile

Lightroom CC mobile est l'application idéale pour retoucher une photo à publier sur Instagram. Choisissez une photo d'un album Lightroom CC ou une autre, prise avec l'appareil intégré de Lightroom CC mobile.

Pour ajouter une photo de votre pellicule dans un album Lightroom CC, appuyez sur le bouton Ajouter des photos au bas de l'écran. Sélectionnez une photo, puis appuyez sur Ajouter 1 photos pour l'intégrer à l'album Toutes les photos.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-1a

Pour retoucher la photo, appuyez sur Toutes les photos, puis sur la photo.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-1b

Recadrage de la photo

Recadrez la photo dans Lightroom CC mobile pour obtenir un format carré que vous publierez sur Instagram.

Appuyez sur l'outil Recadrage situé au bas de l'écran. Sélectionnez l'option Aspect 1 x 1 pour créer une zone de recadrage carrée. Ensuite, faites glisser la photo pour la repositionner à l'intérieur de la zone de recadrage. Lorsque la composition vous convient, appuyez sur la coche en bas à droite de l'écran pour valider le recadrage.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-2

Ajout d'un paramètre prédéfini

Les paramètres prédéfinis sont des réglages personnalisés qui permettent d'obtenir l'effet souhaité. Appliquez un paramètre prédéfini de Lightroom CC mobile pour donner une dimension unique à votre photo.

Appuyez sur l'icône Param. prédéfinis en bas à droite sur l'écran. Sélectionnez une catégorie de paramètres prédéfinis, telle que la catégorie Couleur. Appuyez sur un paramètre prédéfini pour l'appliquer.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-3a

Le paramètre prédéfini Contraste élevé augmente le contraste, soit l'écart entre les tons foncés et les tons clairs, ce qui a pour effet de dynamiser la photo.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-3b

Optimisation de la photo avec les réglages de Lightroom CC mobile

Appuyez sur l’icône Modifier située au bas de l'écran pour explorer les réglages que vous pouvez appliquer avant de partager la photo sur Instagram. Ces réglages agissent sur la lumière, la couleur, les détails, etc.

Appuyez sur l'icône Effets pour afficher un menu offrant des réglages supplémentaires comme Corr. voile, un outil exclusif qui supprime la brume d'une scène ou en ajoute.

Faites glisser le curseur Corr. voile vers la droite pour atténuer la brume sur la photo, ou vers la gauche pour l'amplifier.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-4

Appuyez avec trois doigts sur la photo pour basculer entre la version d'origine et la version finalisée.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-5

Publication sur Instagram

Lorsque vous avez terminé de retoucher votre photo dans Lightroom CC mobile, partagez-la directement sur Instagram.
Appuyez sur l'icône Partager en haut à droite, puis choisissez Ouvrir dans.

Choisissez une taille pour l'image.

Appuyez sur l'icône Ouvrir dans Instagram pour ouvrir votre photo dans Instagram avec toutes les retouches réalisées dans Lightroom CC mobile. Utilisez Instagram pour publier la photo dans votre flux.

5492-photo-editing-instagram-lightroom-mobile_step-6