Découvrez comment télécharger toutes vos photos et vidéos Lightroom synchronisées du cloud sur votre ordinateur.

À propos de l’application Adobe Lightroom Downloader

L’application Adobe Lightroom Downloader vous aide à télécharger toutes vos photos et vidéos Lightroom synchronisées vers une destination située sur le disque dur de votre ordinateur.

Remarque :

• L’application télécharge toutes vos photos et vidéos Lightroom du cloud comme fichiers d’origine et les enregistre dans une hiérarchie de dossiers organisée par date à l’emplacement que vous spécifiez sur le disque dur local.
  • Les modifications apportées aux images brutes sont enregistrées dans les fichiers annexes XMP qui accompagnent les fichiers bruts téléchargés.
  • L’application télécharge des aperçus intelligents DNG uniquement pour les photos téléchargées à l’origine à partir de l’application de bureau Lightroom Classic CC qui n’ont qu’un seul aperçu intelligent synchronisé sur le cloud.

Systèmes d’exploitation pris en charge

macOS v10.13 (High Sierra) et Windows 10

Procédure d’installation de l’application et de téléchargement de vos photos Lightroom

1. Téléchargez et installez l’application.

Accédez au lien https://lightroom.adobe.com/lightroom-downloader.

Dans la page Web de Lightroom Downloader qui s’ouvre dans votre navigateur, sélectionnez votre système d’exploitation pour commencer le téléchargement du fichier de configuration.

(Windows)

Si vous utilisez un ordinateur Windows, effectuez les opérations suivantes pour installer l’application :

1. Une fois le fichier LightroomDownloader.zip téléchargé, extrayez le contenu à l’aide de l’utilitaire par défaut du système d’exploitation ou d’un logiciel tiers, tel que WinZip ou PKZIP.
    2. Cliquez deux fois sur le fichier Set-up.exe pour commencer l’installation.

(Mac)

Si vous utilisez un ordinateur Mac, double-cliquez sur le fichier LightroomDownloader.dmg pour le monter/l’installer.

2. Lancez l’application et commencez.

Une fois l’installation terminée, lancez l’application Lightroom Downloader.

Cliquez sur Commencer dans l’écran de démarrage.

Lightroom Downloader
    Commencer le téléchargement de vos photos Lightroom
  3. Connectez-vous à votre compte Adobe.

Connectez-vous avec votre Adobe ID, ou votre compte Facebook ou Google.

Remarque :

Les Enterprise ID ne sont pas pris en charge.

Connexion
    Connexion

Attendez l’analyse de la bibliothèque.

Une fois que vous vous êtes connecté, l’application commence à analyser la bibliothèque et à trouver vos photos.

La barre bleue affiche la progression.

Analyse de la bibliothèque
    Analyse de la bibliothèque
  4. Dossier de destination.

Cliquez sur le bouton Choisir un dossier.

Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, choisissez une destination sur votre disque dur dans laquelle télécharger les photos.

Vérifiez que vous avez suffisamment d’espace disque pour télécharger le contenu de votre bibliothèque Lightroom.

Dossier de destination
    Dossier de destination
  5. Démarrez le téléchargement.

Une fois que vous avez sélectionné une destination de téléchargement qui dispose de suffisamment d’espace libre, cliquez sur Démarrer le téléchargement.

Démarrer le téléchargement
    Démarrer le téléchargement

Patientez jusqu’à la fin de l’opération.

L’application commence maintenant à télécharger vos photos.

La barre bleue indique le pourcentage de la progression globale. La section En cours de téléchargement affiche le nom et l’extension des fichiers image et la progression du téléchargement.

Au bas de l’écran, vous avez également la possibilité de suspendre et reprendre l’activité de téléchargement.

6-downloading
  6. Consultez le dossier de sortie.

Une fois que l’application a terminé de télécharger vos photos, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier dans la partie inférieure pour afficher les fichiers téléchargés sur votre ordinateur.

7-finished