Questions fréquentes concernant l’installation de profils et paramètres prédéfinis tiers personnalisés dans Lightroom CC

Comment migrer des profils de Lightroom Classic CC vers Lightroom CC ?

Pour obtenir de l’aide, voir Importer des profils.

Remarque :

Si vous souhaitez migrer vos paramètres prédéfinis de développement Lightroom Classic CC vers Lightroom CC, consultez la section Migrer des paramètres prédéfinis.

Comment utiliser mes profils et paramètres prédéfinis Lightroom Classic CC dans Lightroom CC pour mobile ?

1. Installez Lightroom CC sur votre poste de travail.

2. Lancez l’application de bureau Lightroom CC.

Lorsque vous lancez l’application de bureau Lightroom CC (version 1.4 de juin 2018 ou ultérieure) pour la première fois après l’installation ou la mise à jour, les profils et paramètres prédéfinis Lightroom Classic existants sur votre ordinateur sont automatiquement migrés vers Lightroom CC.

3. (Facultatif) Si vous apportez des modifications ou ajoutez de nouveaux paramètres prédéfinis à Lightroom Classic (après la migration automatique vers l’application de bureau Lightroom CC), effectuez l’une des opérations suivantes :

a. Migrer les paramètres prédéfinis nouveaux/mis à jour vers Lightroom CC manuellement

Pour obtenir de l’aide, voir Migrer des paramètres prédéfinis.

b. Utiliser la boîte de dialogue d’importation dans l’application de bureau Lightroom CC

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Fichier > Importer des profils et paramètres prédéfinis.
    2. Dans la boîte de dialogue d’importation qui s’affiche, accédez au chemin requis et sélectionnez les paramètres prédéfinis que vous souhaitez importer. Vérifiez l’emplacement des fichiers pour les paramètres prédéfinis de Lightroom Classic CC sous Windows et macOS.
    3. Cliquez sur Importer.
  4. Assurez-vous que l’application Lightroom CC sur votre appareil mobile est mise à jour vers la dernière version.

Les paramètres prédéfinis et profils que vous avez installés sur l’application de bureau Lightroom CC seront automatiquement synchronisés avec Lightroom CC sur votre appareil mobile.

Comment installer de nouveaux paramètres prédéfinis et profils dans Lightroom CC ?

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Fichier > Importer des profils et paramètres prédéfinis.

2. Dans la boîte de dialogue d’importation qui s’affiche, accédez au chemin requis et sélectionnez les paramètres prédéfinis ou profils que vous souhaitez importer.

3. Cliquez sur Importer.

Comment installer les paramètres prédéfinis et profils VSCO dans Lightroom CC ?

1. Commencez par installer les paramètres prédéfinis et profils VSCO dans Lightroom Classic CC.

Les packs de paramètres prédéfinis VSCO incluent un programme d’installation.

2. Ouvrez Lightroom CC.

3. Importez tous les paramètres prédéfinis VSCO.

Dans la barre de menu, sélectionnez Fichier > Importer des profils et paramètres prédéfinis.

Dans la boîte de dialogue d’importation qui s’affiche, accédez au chemin ci-dessous et sélectionnez les paramètres prédéfinis VSCO que vous avez installés à l’étape 1.

Windows : C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\Settings
    Mac : ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings

Cliquez sur Importer.

4. Importez tous les profils VSCO.

Dans la barre de menu, sélectionnez Fichier > Importer des profils et paramètres prédéfinis.

Dans la boîte de dialogue d’importation qui s’affiche, accédez au chemin ci-dessous et sélectionnez les profils VSCO que vous avez installés à l’étape 1.

Windows : C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac : ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

Cliquez sur Importer.

Comment installer de nouveaux profils XRite Passport et DNG Profile Creator dans Lightroom CC ?

Lorsque vous lancez Lightroom CC pour la première fois après avoir effectué la mise à jour vers la dernière version, les profils existants sur votre ordinateur sont ajoutés automatiquement. Si vous souhaitez installer de nouveaux profils XRite ou DNG Profile Creator après le premier lancement, procédez comme suit :

1. Enregistrez les profils depuis XRite ou DNG Profile Creator sur votre bureau.

2. Ouvrez Lightroom CC.

Dans la barre de menu, sélectionnez Fichier > Importer des profils et paramètres prédéfinis.

3. Dans la boîte de dialogue d’importation qui s’affiche, accédez aux profils que vous avez enregistrés à l’étape 1 et sélectionnez-les.

4. Cliquez sur Importer.

Comment installer les profils V2 créés par Camera Raw dans Lightroom CC ?

1. Dans Lightroom CC, sélectionnez Fichier > Importer des profils et paramètres prédéfinis dans la barre de menu.

2. Dans la boîte de dialogue d’importation qui s’affiche, accédez au chemin ci-dessous et sélectionnez les profils que vous souhaitez importer.

Windows : C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac : ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

3. Cliquez sur Importer.