Découvrez comment Andrew Ling, étudiant en administration des entreprises à l'université de Washington, utilise Lightroom Classic CC pour créer un superbe panorama à partir de photos prises sur son téléphone.

Adobe Photoshop Lightroom, qui a été rebaptisé Adobe Lightroom Classic CC, a conservé les mêmes fonctionnalités. Si vous êtes à la recherche du tout nouveau service photo, testez Lightroom CC.

Remarque : la synchronisation avec Lightroom CC sur le poste de travail et le web nécessite une version d'essai de Lightroom CC ou un abonnement à Creative Cloud pour la Photo. Pour en savoir plus sur les formules Creative Cloud

Ouverture de vos photos de voyage dans Lightroom Classic CC sur votre terminal

Ouvrez Lightroom Classic CC sur votre terminal, puis appuyez sur le signe + pour créer une collection. Donnez un nom à votre collection, par exemple Travel Photos.

Ouvrez la nouvelle collection, puis sélectionnez Ajouter des photos > Pellicule.

Sélectionnez plusieurs photos à utiliser dans le panorama, puis ajoutez-les dans votre nouvelle collection.

merge-photos-panorama-step1

Amélioration des photos du panorama

Les photos que vous allez utiliser dans votre panorama doivent avoir la même apparence. Pour cela, il vous suffit d'appliquer le même paramètre prédéfini à chacune d'elles.

Appuyez sur l'une des photos de votre collection. Appuyez ensuite sur l'icône Paramètres prédéfinis située au bas de l'écran, puis choisissez Appareil photo. Sélectionnez le paramètre prédéfini Contraste élevé pour faire ressortir les couleurs et les détails de la photo.

Répétez l'opération pour les autres images de votre collection de photos de voyage.

merge-photos-panorama-step2

Sélection des photos à fusionner sur le poste de travail

Lightroom Classic CC mobile étant automatiquement synchronisé avec Lightroom, les collections créées sur votre terminal mobile s'affichent directement sur votre poste de travail.

Ouvrez Lightroom Classic CC sur votre poste de travail, puis accédez à la section Collections dans le panneau de gauche. Sous le jeu de collections Depuis Lr mobile, ouvrez la collection Travel Photos.

Dans le module Bibliothèque, sélectionnez les photos à utiliser dans le panorama en cliquant dessus tout en maintenant la touche Cmd (Mac OS) ou Ctrl (Windows) enfoncée.

Facultatif : pour recréer le panorama présenté de ce tutoriel, téléchargez les fichiers d'exemple à partir de CC Assets, puis importez-les dans Lightroom Classic CC.

merge-photos-panorama-step3a

Pour créer un panorama, choisissez Photo > Fusion de photos > Panorama.

merge-photos-panorama-step3b

Définition des options du panorama

La fenêtre Aperçu de la fusion en panorama vous permet de vérifier l'apparence du panorama. Testez les différentes options pour obtenir le résultat souhaité.

Andrew a utilisé l'option Déformation des bords pour étirer l'image de chaque côté et la conserver ainsi dans son intégralité.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Fusionner.

merge-photos-panorama-step4

Contributeur : Andrew Ling