Réduisez la brume sur vos photos à l'aide du curseur Correction du voile.
Photo d'un arc-en-ciel avec le filtre appliqué à la moitié de l'image

Sélection d'une photo voilée

Téléchargez et décompressez notre photo d'exemple, ou utilisez l'une de vos propres photos. Dans Lightroom Classic, choisissez Fichier > Importer des photos et des vidéos .

Sélectionnez votre photo et cliquez sur Importer.

Pour obtenir de l'aide sur l'importation, suivez le tutoriel Importation de photos dans Lightroom Classic.

Ouverture de la photo dans Lightroom Classic pour réduire la brume

Réduction de la brume

Dans le module Développement, ouvrez le panneau Réglages de base et repérez le curseur Correction du voile. Déplacez ce curseur vers la droite afin de réduire la brume dans l'image.

Conseil : n'hésitez pas à déplacer le curseur Correction du voile vers la gauche si vous souhaitez, au contraire, accentuer la brume. Cet outil est très pratique pour ajouter du brouillard dans un paysage ou adoucir un portrait.

Conseil : si la correction du voile accentue trop les couleurs, déplacez le curseur Saturation ou Vibrance du panneau Réglages de base vers la gauche afin de réduire la saturation.

Contributeur : Ben Willmore