Invitez vos amis, proches et collègues à consulter et commenter vos photos, et à sélectionner celles qu'ils préfèrent.

Adobe Photoshop Lightroom, qui a été rebaptisé Adobe Lightroom Classic, a conservé les mêmes fonctionnalités. Si vous êtes à la recherche du tout nouveau service photo, testez Lightroom.

share-photo-gallery-lightroom_1408x792

Remarque :

La synchronisation avec Lightroom Classic sur le poste de travail et le web nécessite une version d'essai de Lightroom Classic ou un abonnement à la formule Creative Cloud pour la Photo.

Création et partage d'une collection à partir de l'application Lightroom Classic pour postes de travail

Apprenez à partager vos collections de photos sur Lightroom Classic pour le web à partir de l’application Lightroom Classic pour postes de travail et de Lightroom Classic mobile. Donnez à vos proches et à vos collègues la possibilité de publier des commentaires visibles instantanément.

Connexion à Lightroom Classic

Dans l'application Lightroom Classic pour postes de travail, cliquez sur « Prise en main de Lightroom mobile » en haut à gauche de l'espace de travail.

Cliquez sur « Se connecter ». Si vous possédez un Adobe ID et un mot de passe, saisissez-les, sinon créez un compte Adobe.

step-1

Synchronisation des collections

Toute collection synchronisée dans l'application Lightroom Classic pour postes de travail peut être partagée dans Lightroom web et Lightroom Classic mobile.

Dans l’application Lightroom Classic pour postes de travail, cliquez sur la flèche en regard de Collections pour afficher la liste de vos collections de photos. Placez le curseur de la souris à gauche d'une collection pour afficher l'icône Synchroniser (comme dans l'illustration). Cliquez sur l'icône Synchroniser des collections à partager.

step-2

Affichage de votre collection dans Lightroom web

Accédez à Lightroom web. Sélectionnez « Essayer Lightroom sur le web » et connectez-vous à l'aide de vos ID et mot de passe Adobe.

Astuce : dans Lightroom Classic, effectuez un clic droit (Windows) ou un Ctrl-clic (Mac OS) sur la collection à partager, puis choisissez Liens Lightroom mobile > Afficher sur le web.

step-3

Partage de votre collection de photos

Dans Lightroom web, cliquez sur la collection à partager. Une fois la collection chargée, cliquez en haut à gauche sur le bouton Actions, puis sélectionnez « Options de partage ».

La boîte de dialogue Options de partage apparaît. Sélectionnez « Partagé » pour permettre aux personnes avec lesquelles vous partagerez la collection de l'afficher et de la commenter.

Copiez le lien.

step-4

Envoi d'invitations

Collez le lien dans un e-mail ou un SMS, et envoyez-le aux personnes avec lesquelles vous souhaitez partager votre collection.

step-5

Annotation de vos photos par vos proches

Les personnes qui cliquent sur le lien peuvent consulter les photos, les commenter (bulles) et indiquer qu'elles les aiment (cœur).

Remarque :

Pour consulter et commenter les photos et indiquer leurs préférées, les utilisateurs ont simplement besoin d'un Adobe ID. L'abonnement à Creative Cloud n'est pas nécessaire.

Consultez les commentaires publiés sur vos photos dans Lightroom web, Lightroom Classic pour postes de travail ou Lightroom Classic mobile. Ajoutez également un numéro de téléphone portable dans votre profil Adobe Creative Cloud pour être averti dès que des commentaires sont publiés !

step-6

Création et partage d'une collection à partir de l'application mobile Lightroom Classic

Création d'une collection de photos

Ouvrez Lightroom Classic sur votre appareil mobile.

Cliquez en haut à droite sur le signe plus (+), saisissez le nom de la nouvelle collection, puis cliquez sur « Ajouter à partir de la pellicule ». Sélectionnez les photos à inclure dans la collection. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la coche en haut à droite.

step-7

Partage de votre collection de photos

Sélectionnez la collection de photos à partager. Cliquez sur l'icône Actions en haut à droite et choisissez Partage de collection Web > Partager > Partager lien...

Astuce : vous pouvez également cliquer sur les points de suspension (...) en bas à droite de la collection à partager. Dans le menu, choisissez Partage de collection Web > Partager > Partager lien...

Copiez-collez le lien dans un e-mail ou un SMS afin d'inviter les personnes de votre choix à commenter votre collection dans Lightroom web.

step-8

Contributeur : Ali Pordeli