Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Lightroom Classic CC vous permet d’ouvrir et de modifier vos photos dans Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Elements ou une autre application de retouche photo. Lightroom Classic CC utilise automatiquement Photoshop ou Photoshop Elements comme éditeur externe si ces applications sont installées sur votre ordinateur. Vous pouvez également spécifier un éditeur externe dans les préférences Lightroom Classic CC.

Lorsque vous ouvrez une photo depuis Lightroom Classic CC directement dans Photoshop CS3 ou version ultérieure, vous disposez de plusieurs options. Vous pouvez retoucher la photo dans son format actuel ou l’ouvrir en tant qu’objet dynamique. Vous pouvez également fusionner une série de prises de vue dans un panorama ou dans une image HDR, ou bien ouvrir plusieurs photos sous forme d’image multicalque dans Photoshop. Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une photo dans Photoshop, Lightroom Classic CC importe automatiquement la nouvelle photo dans le catalogue.

Pour pouvoir modifier une photo au moyen de Photoshop ou de Photoshop Elements à partir de Lightroom Classic CC, vous devez avoir installé l’une de ces deux applications sur votre ordinateur. Si c’est le cas, procédez comme suit :

1. Définissez ou vérifiez votre éditeur externe.

1. Dans Lightroom Classic CC, choisissez la commande Edition > Préférences (Windows) ou Lightroom Classic CC > Préférences (Mac OS).
  2. Cliquez sur l’onglet Edition externe.

Si Photoshop ou Photoshop Elements est installé sur votre ordinateur, il s’affiche en tant qu’éditeur externe spécifié.

3. Si vous le souhaitez, sous Editeur externe supplémentaire, cliquez sur Sélectionner pour rechercher et sélectionner un programme ou une application.

Voir la section Préférences Edition externe pour plus de détails sur les options de cette boîte de dialogue.

Préférences Edition externe de Lightroom Classic CC
La fenêtre Préférences Edition externe vous permet de définir Photoshop, Photoshop Elements ou une autre application de retouche en tant qu’éditeur externe.

2. Sélectionnez une photo à retoucher.

Dans les modules Bibliothèque ou Développement de Lightroom Classic CC, sélectionnez une ou plusieurs photos, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Photo > Modifier dans > Modifier dans Adobe Photoshop [numéro de version]
  • Photo > Modifier dans > Modifier dans Adobe Photoshop Elements[numéro de version]
Menu Modifier dans de Lightroom Classic CC
Choisissez Photo > Modifier dans puis l’éditeur externe que vous souhaitez utiliser.

Si vous ouvrez un fichier Camera Raw dans Photoshop CS3 ou version ultérieure, la photo s’ouvre directement dans Photoshop.

Dans le cas d’un fichier TIFF, JPEG ou PSD, vous pouvez ouvrir une copie de la photo modifiée dans Lightroom Classic CC ou une copie de la photo d’origine.

Options du menu Modifier dans de Lightroom Classic CC
Sélectionnez la manière dont vous souhaitez ouvrir un fichier TIFF, JPEG ou PSD dans Photoshop.

3. Effectuez les modifications nécessaires dans Photoshop ou Photoshop Elements.

Lightroom Classic CC ouvre votre photo dans Photoshop ou Photoshop Elements.

Réalisez les modifications souhaitées dans cette application, puis, lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Fichier > Enregistrer.

4. Revenez à l’application Lightroom Classic CC.

Basculez vers l’application Lightroom Classic CC. Une nouvelle version de la photo s’affiche en regard de la photo d’origine dans la grille de la bibliothèque. La nouvelle photo contient les modifications effectuées dans Photoshop ou Photoshop Elements. L’original n’est pas modifié.

Remarque :

Lors de l’enregistrement depuis Photoshop ou Photoshop Elements, veillez à activer l’option Maximiser la compatibilité pour que les photos puissent être lues dans Lightroom Classic CC. Photoshop CS3, ou une version ultérieure, enregistre automatiquement les fichiers PSD de Lightroom Classic CC avec une compatibilité maximale.