Le « film noir », genre cinématographique florissant à Hollywood durant les années 1940 et 1950, est un style visuel qui accentue le sentiment d’aliénation et de duplicité. Créez de la tension dans vos photos en appliquant cet effet au moyen d’Adobe Photoshop Lightroom Classic CC.
create-film-noir-effect_1000x560

Choisissez Fichier > Importer des photos et des vidéos, puis importez la photo fournie ou utilisez la vôtre.

Choisissez une photo où le sujet prend une pose étudiée. Aucun problème si elle est en couleur. Accédez ensuite au module Développement et affichez le panneau Paramètres prédéfinis.

create-film-noir-effect_step-1

Testez les options Classic–Filtre N&B du panneau Paramètres prédéfinis et vous obtiendrez aussitôt l’aspect recherché.

create-film-noir-effect_step-2

Pour notre photo, nous avons été séduit par le filtre orange.

create-film-noir-effect_step-3

Résultat : nous avons fait de notre héroïne une détective dure à cuire.

create-film-noir-effect_step-4before create-film-noir-effect_step-4after

À vous de tester votre côté obscur sur d’autres photos.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

Contributeurs Adobe Stock : Ruslan Solntsev, weedezign