Apprenez à importer des photos dans Lightroom Classic CC pour pouvoir les retoucher, les classer et les partager.
Importation de photos

Importation de photos

Ouvrez Lightroom Classic CC sur votre ordinateur. Dans le module Bibliothèque, cliquez sur le bouton Importer... pour ouvrir la fenêtre d'importation.

Remarque : lorsque vous insérez la carte mémoire d'un appareil photo dans votre ordinateur, il arrive que la fenêtre d'importation s'ouvre automatiquement.

step-1

Définition des paramètres d'importation

Vous pouvez importer des photos dans votre catalogue Lightroom Classic CC depuis un ordinateur, un disque dur ou un appareil photo.

Importation depuis un ordinateur ou un disque dur :

• Dans le panneau de gauche, sélectionnez le dossier qui contient les photos à importer. Si vous ne voyez pas les photos, activez la case à cocher Inclure les sous-dossiers.
  • En haut de la fenêtre d'importation, cliquez sur Ajouter pour importer les photos sans les déplacer.
  • Désélectionnez les photos que vous ne souhaitez pas importer.
  • Dans le panneau de gauche, vous pouvez définir d'autres options d'importation.
step-2

Importation depuis un appareil photo :

• Dans le panneau de gauche, sélectionnez la carte de l'appareil photo à utiliser pour lancer l'importation. Vous pouvez activer la case à cocher Éjecter (la carte) après l'importation.
  • En haut de la fenêtre d'importation, cliquez sur Copier. À noter que les options Ajouter et Déplacer ne sont pas disponibles lors de l'importation à partir d'un appareil photo.
  • Désélectionnez les photos que vous ne souhaitez pas importer.
  • Dans le panneau Destination situé à droite, vous pouvez choisir de classer les photos par date, dans un dossier sélectionné ou par sous-dossiers, puis prévisualiser le dossier de destination dans votre structure de fichiers et définir d'autres options d'importation.
step-2b

Importation des photos

Cliquez sur le bouton Importer en bas à droite de la fenêtre d'importation pour démarrer le processus. Une fois les photos importées, elles apparaissent directement dans le module Bibliothèque.

step-3

Classement et retouche des photos

Une fois les photos importées, elles s'affichent dans la collection Importation précédente du panneau Catalogue. Vous pouvez aussi ouvrir le panneau Dossiers pour afficher le dossier de stockage des photos sur votre disque dur.

Vous pouvez maintenant classer, retoucher et partager vos images dans Lightroom Classic CC.

step-5

Contributeur : Nicholas Hendrickx