Apprenez à supprimer la brume sur une photo à l'aide de la fonctionnalité Correction du voile.

Adobe Photoshop Lightroom, qui a été rebaptisé Adobe Lightroom Classic CC, a conservé les mêmes fonctionnalités. Si vous êtes à la recherche du tout nouveau service photo, testez Lightroom CC.

Réduction de la brume sur une photo.

Importation d’une photo

Téléchargez et décompressez notre photo d'exemple, ou utilisez l'une de vos propres photos. Dans Lightroom Classic CC, choisissez Fichier > Importer des photos et des vidéos.

Sélectionnez votre photo et cliquez sur Importer.

Pour obtenir de l'aide sur l'importation, suivez le tutoriel Importation de photos dans Lightroom Classic CC.

Téléchargement et importation d'une photo d'exemple

Affichage de la photo dans le module Développement

Cliquez sur Développement pour accéder au module correspondant.

Descendez ensuite jusqu'à la section Effets.

Affichage de la photo dans le module Développement

Réduction de la brume

Dans la section Effets, déplacez le curseur de correction du voile vers la droite pour atténuer la brume sur la photo.

Vous pouvez également accentuer l'effet de brume en déplaçant le curseur vers la gauche.

Contributeur : Ben Willmore