Les aperçus ou vignettes d’images sont vides dans Lightroom.

Ce problème se produit sous lorsque l’utilisateur essaie

• d’importer des images dans Lightroom. Tous les aperçus sont alors vides.
  • Affichez les images dans le module bibliothèque en mode grille.

Système d’exploitation:

• Mac OSX 10.9 et versions ultérieures.
  • Windows 7 et versions ultérieures.

Versions du produit concernées:

• Lightroom 5 et Lightroom 6/CC
Blank preview

Solution

• Si le problème se produit dans la fenêtre d’importation de Lightroom, remplacez le mode « Ajouter » par « Copier » et développez le panneau de destination.
Screen Shot 2017-02-04 at 1.17.20 AM
  • Si le problème se produit dans le mode grille du module bibliothèque, il s’agit probablement d’un profil colorimétrique corrompu. Suivez la procédure suivante :

Pour Windows:

• Ouvrez le Panneau de configuration. Localisez l’option « Gestion des couleurs ».
  • Cliquez sur Gestion des couleurs et vérifiez dans l’onglet Périphériques que l’option « Utiliser mes paramètres pour ce périphérique » est cochée.
  • Cliquez sur l’option « Ajouter ».
  • Localisez le profil colorimétrique « sRVB IEC 61966-2.1 », puis cliquez sur OK.
Screen Shot 2017-02-04 at 1.26.23 AM
  • Mettez en surbrillance le profil colorimétrique et sélectionnez « Définir comme profil par défaut ».
  • Relancez Lightroom et vérifiez.

Sous Mac OSX :

• Cliquez sur l’icône Pomme et sélectionnez Préférences système.
  • Localisez l’option « Afficher ». Cliquez sur l’onglet « Couleur ».
  • Sous le profil d’affichage, localisez le profil colorimétrique « sRVB IEC 61966-2.1 ».
Screen Shot 2017-02-04 at 1.37.52 AM
  • Relancez Lightroom et vérifiez.