Lightroom inclut un préréglage qui permet de dimensionner et configurer les photos exportées pour l'email. Vous pouvez modifier ce préréglage de façon à ce qu'il ouvre votre messagerie électronique automatiquement lorsque vous exportez des photos, ce qui vous permet d'envoyer des photos par email à partir de Lightroom en un seul clic.

Configurer Lightroom pour trouver votre application de messagerie

1. Dans l'Explorateur (Windows) ou le Finder (Mac OS), créez un raccourci (Windows) ou un alias (Mac OS) vers votre application de messagerie favorite.

2. Lancez Lightroom et dans le module Bibliothèque, cliquez sur le bouton Exporter.
  3. Choisissez Pour Email à partir de la liste des préconfigurations de Lightroom du côté gauche de la boîte de dialogue, et faites descendre la zone des Paramètres de post-traitement du côté droit de la boîte de dialogue.

4. Sélectionnez Après Exportation > Aller Maintenant Au Dossier des Actions d'Exportation.

Lightroom vous renvoie vers le dossier dans l'Explorateur (Windows) ou le Finder (Mac OS).

5. Faites glisser le raccourci ou l'alias de l'application de messagerie que vous avez créé à l'étape 1 dans le dossier Actions d'Exportation.

6. De retour à Lightroom, sélectionnez Après Exportation >[application de messagerie].

7. Cliquez sur le bouton Ajouter pour enregistrer ce nouveau préréglage comme préréglage défini par l'utilisateur.

8. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue Exporter.

Envoyer des photos par email depuis Lightroom

Maintenant que vous avez un préréglage connecté à votre client de messagerie électronique, vous pouvez exporter les photos à envoyer par email en un seul clic.

1. Sélectionnez les images que vous souhaitez exporter dans le module Bibliothèque.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou maintenez la touche Contrôle enfoncée (Mac OS), puis choisissez Exporter > [votre préréglage d'email personnalisé].

Votre client de messagerie ouvre un nouveau message contenant des photos exportées jointes.

Remarque : Si la boîte de dialogue Exporter est définie sur votre préréglage d'envoi par email de la dernière fois où vous l'avez utilisée, vous n'êtes pas obligé de l'ouvrir. Appuyez sur les Touches ctrl + Alt + Shift + E (Windows) ou Commande + Option + Shift + E (Mac OS) pour ignorer la boîte de dialogue Exporter et appliquer les derniers paramètres utilisés.