Lightroom a rencontré un problème avec les menus

L’erreur suivante survient dans Lightroom :
« Redémarrage requis. Lightroom a rencontré un problème avec les menus. Certaines commandes de menu ne fonctionneront que lorsque vous aurez redémarré Lightroom. »

Cette erreur peut se produire lorsque vous avez utilisé Lightroom pendant un certain temps sans redémarrage, particulièrement si vous avez utilisé un grand nombre de menus. Disposer d’un grand nombre de paramètres prédéfinis de développement et à cliquer avec le bouton droit de la souris sur vos photos pour exécuter des éléments de menu permet d’utiliser beaucoup de menus.

Solution : redémarrer Lightroom

Le redémarrage réinitialise le nombre de menus suivis par Lightroom, ce qui permet à Lightroom de fonctionner correctement.

Après avoir redémarré, vos paramètres prédéfinis de développement ne sont pas répertoriés dans votre menu contextuel. Sélectionnez l’élément de menu Charger les paramètres prédéfinis pour rétablir les paramètres prédéfinis dans le menu contextuel. Notez, toutefois, que ce problème peut se produire à nouveau si vous chargez vos paramètres prédéfinis de cette manière.