Problème : erreur « Impossible de démarrer correctement (0Xc000007b) »

Lorsque vous lancez Lightroom, le message d’erreur suivant s’affiche-t-il ? Si tel est le cas, essayez les solutions suivantes dans leur ordre d’apparition.

Message d’erreur de l’application

Solutions

Solution 1 : téléchargez et installez un package DLL dans le répertoire d’installation de Lightroom.

1. Téléchargez le package suivant, qui contient deux fichiers : msvcr100.dll et msvcr80.dll :

Telechargement

2. Extrayez le contenu du package à l’emplacement suivant :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom [Version]\

Solution 2 : désinstallez et réinstallez Lightroom.

Lightroom ne comprenant pas de programme de désinstallation, vous devez le désinstaller manuellement. Consultez la section Désinstallation manuelle de Lightroom.

Une fois la désinstallation terminée, réinstallez Lightroom. Voir Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Solution 3 : désinstallez les bibliothèques d’exécution de Microsoft Visual C ++.

Les bibliothèques d’exécution de Microsoft Visual C ++ peuvent provoquer un conflit avec la configuration requise à l’installation de Lightroom. Pour désinstaller les bibliothèques, suivez les étapes indiquées sur le site Web d’Autodesk.

Une fois la désinstallation terminée, répétez la solution 2 pour désinstaller et réinstaller Lightroom.

Solution 4 : exécutez une réparation ou une réinstallation de Windows.

Contactez Microsoft si vous avez besoin d’aide dans cette tâche.

Vous avez encore des difficultés ?

Les solutions suivantes peuvent également résoudre le problème. Elles sont plus simples mais moins susceptibles de résoudre le problème que la réparation ou la réinstallation de Windows.

Contactez Microsoft si vous avez besoin d’aide dans les étapes 2, 4 et 5.

1. Installez la version 32 bits de Lightroom.

1. Localisez la version téléchargée la plus récente de Lightroom ou la mise à jour la plus récente.
  2. Ouvrez le programme d’installation.
  3. Au lieu de cliquer deux fois sur le fichier d’installation Lightroom.exe, ouvrez le dossier Adobe Photoshop Lightroom.
  4. Cliquez deux fois sur le fichier setup32.exe pour installer la version 32 bits de Lightroom.

2. Si vous avez créé un point de restauration sous Windows avant que le problème ne survienne, restaurez le système à ce point.

Des utilisateurs ont signalé qu’ils ont réussi à résoudre le problème après avoir restauré le système à un point de restauration de Windows avant d’installer le gestionnaire de téléchargement iLivid.

3. Mettez à jour vos pilotes vidéo.

4. Exécutez une analyse antivirus.

5. Exécutez chkdsk pour rechercher des erreurs sur le disque.