Ce problème a été résolu dans la mise à jour 7.0.1 de Lightroom Classic CC publiée le 26 octobre 2017. Désormais, l’option Suppression de versions antérieures dans l’application de bureau Creative Cloud est désactivée par défaut pour les utilisateurs mettant à niveau vers Lightroom Classic CC. Voir cet article de blog pour plus d’informations.

Remarque :

Si vous avez désinstallé Lightroom 6 par inadvertance lors de la mise à jour vers Lightroom Classic CC, passez à la section Réinstaller Lightroom 6.

Problème

Lors de la mise à jour vers Lightroom Classic CC à partir de versions antérieures à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud, par exemple lors de la mise à niveau à partir de Lightroom 6 vers Lightroom Classic CC, les versions précédentes de Lightroom sont désinstallées par défaut.

Cause

Par défaut, toutes les versions précédentes des applications sont désinstallées lorsque vous effectuez la mise à jour vers la dernière version à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud. Si vous souhaitez conserver les versions installées précédemment, vous devez modifier les paramètres de mise à jour par défaut dans l’application de bureau Creative Cloud.

Solution

1. Dans l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur le bouton Mettre à jour correspondant à Lightroom Classic CC.

lr-1
  2. Dans la boîte de dialogue Vous effectuez la mise à jour vers Lightroom Classic CC, cliquez sur Options avancées.

lr-2
  3. Désélectionnez Suppression de versions antérieures.

lr-3
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

L’application de bureau Creative Cloud installe Lightroom Classic CC tout en conservant les versions précédentes de Lightroom installées sur votre ordinateur.

Réinstaller Lightroom 6

Si vous avez déjà désinstallé Lightroom 6 par inadvertance lors de la mise à jour vers Lightroom Classic CC, suivez la procédure ci-après pour l’installer à nouveau.

1. Désinstallez Lightroom Classic CC de votre ordinateur. Suivez les instructions décrites à la section Désinstallation des applications Creative Cloud.

2. Téléchargez le programme d’installation de Lightroom 6 à partir de Télécharger Photoshop Lightroom et réinstallez le logiciel sur votre ordinateur.

3. Suivez cette procédure pour mettre à jour Lightroom Classic CC tout en conservant les versions de Lightroom installées précédemment.